Лесные грибы, тушенные с овощами и сливками

Может быть как основным блюдом, так и прекрасным гарниром к птице или мясу. Вместо смеси лесных грибов можно взять белые грибы (свежие или сушеные, предварительно замоченные на ночь и отваренные в течение 30 мин). Если используются сушеные грибы, бульон можно заменить грибным отваром. Замороженые грибы рекомендуется использовать вместе с жидкостью, полученной после разморозки.
Как готовить:
Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
2-3
Ингредиенты:
- 600 г свежих или свежемороженых лесных
грибов (например, лисичек и опят) - 1 луковица
- 1 морковь
- 1 небольшой баклажан (или 1/2 крупного)
- 1 зубчик чеснока
- 100 г консервированной или отварной красной фасоли
- 500 мл сливок 33%-ной жирности
- 2 ст. л. растительного масла
- 20 г сливочного масла
- 200 мл бульона
- соль, перец — по вкусу
- несколько веточек свежего базилика для подачи
- Очистить лук, нарезать крупными дольками или полукольцами.
- Очистить морковь, нарезать кружочками.
- Нарезать баклажан средними кубиками.
- Раздавить чеснок тыльной стороной ножа и мелко порубить.
- Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи». Разогреть растительное масло, распустить в нем сливочное масло.
- Добавить лук и чеснок. Обжаривать еще 3 мин.
- Поместить в чашу баклажаны.
- Обжаривать 4 мин.
- Влить бульон, прогреть до окончания программы.
- Добавить грибы. Посолить, поперчить.
- Готовить в режиме «Быстрая варка» или «Тушение» 25−30 мин.
- Через 20–25 мин после начала работы программы добавить промытую красную фасоль. Прогревать 5 мин.
- Влить сливки. Варить еще около 10 мин. Выключить программу принудительно. При подаче украсить свежим базиликом или другой рубленой зеленью.
Похожие рецепты

Фасоль с овощами и бараниной

Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Борщ с черносливом и грибами

Говядина в слоеном тесте с соусом

Грибной жюльен

Гречка в мультиварке

Пирожки с лесными грибами

Свинина под клюквенным соусом

Салат из квашеной капусты

Запеканка овощная с грибами

Кулинарный тест на совместимость

Жаркое по-киевски

Чечевичный суп с грибами

Салат с грибами и моцареллой

Перепелки, фаршированные грибами с виноградным гарниром

Щи кислые с грибами