Скандинавский глёгг

Что делать:
1. Смешайте 200 мл воды с сахаром 1 в кастрюле с толстым дном, готовьте на небольшом огне до состояния карамели, примерно 20 мин.
2. Добавьте еще 2-3 ст. л. воды, слегка остудите, влейте коньяк и добавьте все специи. Оставьте минимум на 1 ч (а лучше на 1-2 дня).
3. Смешайте карамель со специями с красным вином и прогрейте на небольшом огне, не доводя до кипения. Разложите по жаропрочным бокалам миндаль и изюм, залейте горячим глёггом и подавайте.
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Ингредиенты:
Порций 10-15:
- 2 бутылки сухого красного вина
- 400 мл коньяка
- 400 г сахара
- горсть изюма (60 штук)
- большая горсть очищенного миндаля (36 штук)
- цедра 2 апельсинов
- 4 палочки корицы
- 16 коробочек кардамона
- 16 бутонов гвоздики
- большой кусок корня свежего имбиря
Похожие рецепты

Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой

Компот из груши с красным вином

Телятина Orloff

Харчо

Португальская рыбацкая похлебка

Суп из цыпленка с кускусом

Грибной жюльен

Кисло-сладкая куриная печенка

Маковый рулет с шоколадной глазурью

Ризотто с форелью и зеленым горошком

Кролик с полентой и соусом из порея

Плов с цыпленком

Карамельно-шоколадное песочное печенье

Клубничный чизкейк

Индейка с грушами и шалфеем

Базельский суп