Добавить рецепт
Скандинавский глёгг
Добавил:
18 январь 2016
0

Скандинавский глёгг

Что делать:
 
1. Смешайте 200 мл воды с сахаром 1 в кастрюле с толстым дном, готовьте на небольшом огне до состояния карамели, примерно 20 мин.

2. Добавьте еще 2-3 ст. л. воды, слегка остудите, влейте коньяк и добавьте все специи. Оставьте минимум на 1 ч (а лучше на 1-2 дня).

3. Смешайте карамель со специями с красным вином и прогрейте на небольшом огне, не доводя до кипения. Разложите по жаропрочным бокалам миндаль и изюм, залейте горячим глёггом и подавайте.

Скандинавский глёгг



Как готовить:

Время приготовления:
90 мин

Ингредиенты:

Порций 10-15:
  • 2 бутылки сухого красного вина
  • 400 мл коньяка
  • 400 г сахара
  • горсть изюма (60 штук)
  • большая горсть очищенного миндаля (36 штук)
  • цедра 2 апельсинов
  • 4 палочки корицы
  • 16 коробочек кардамона
  • 16 бутонов гвоздики
  • большой кусок корня свежего имбиря
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация