Булгур с овощами

- 1 стакан булгура
- 1 цукини
- по 1/2 стручка красного и желтого сладкого перца
- 1 луковица
- 2-3дольки чеснока
- 1/2 стакана томатного сока
- 3-4 ст.ложки оливкового масла
- 1 ч.ложка смеси прованских трав (орегано, базилик, тимьян, майоран)
- соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и чеснок нашинковать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле (1 ст.ложка) до мягкости. Добавить булгур и жарить, помешивая 1-2 минуты. Поле залить кипящей водой, покрывая содержимое на 1 см. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10-15 минут, до готовности.
Перец и цукини нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся масле в течение 3-4 минут. Добавить смесь трав, томатный сок и тушить на слабом огне 2-3 минуты. После добавить булгур с луком и чесноком, по вкусу посолить, потушить 1-2 минуты. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки.
Булгур широко распространен в азиатской, восточной и средиземноморской кухни. Из него готовят различные гарниры, начинки для пирогов и рулетов, он используется в супах, салатах и даже пловах.
Так что же такое булгур?
Это пшеничное зерно, которое сначала обрабатывают горячей (почти кипящей) водой, потом просушивают (традиционно - на солнце), затем очищают от отрубей, после чего зерна дробят до нужного размера.
Булгур часто путают с дробленой пшеницей, не прошедшей термическую обработку, а иногда даже с кускусом.
Как готовить:
Похожие рецепты

Пирог из лаваша с курицей

Шаурма с курицей и овощами

Рататуй

Полента из кукурузной муки с беконом

Фаршированные баклажаны

Гусиный суп с лапшой

Рыбные тефтельки

Камбала, тушенная в соусе

Судак по-кишиневски

Запеченная свинина

Кавурма из барашка

Плов с черносливом

Домашняя лапша с кабачками

Буйабеcc

Печень по-версальски

Рулетики с грибной начинкой