Добавить рецепт
Булгур с овощами
Добавил:
07 февраль 2014
0

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 стакан булгура
  • 1 цукини
  • по 1/2 стручка красного и желтого сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2-3дольки чеснока
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 3-4 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ч.ложка смеси прованских трав (орегано, базилик, тимьян, майоран)
  • соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и чеснок нашинковать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле (1 ст.ложка) до мягкости. Добавить булгур и жарить, помешивая 1-2 минуты. Поле залить кипящей водой, покрывая содержимое на 1 см. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10-15 минут, до готовности.

Перец и цукини нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся масле в течение 3-4 минут. Добавить смесь трав, томатный сок и тушить на слабом огне 2-3 минуты. После добавить булгур с луком и чесноком, по вкусу посолить, потушить 1-2 минуты. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки.
 
Булгур широко распространен в азиатской, восточной и средиземноморской кухни. Из него готовят различные гарниры, начинки для пирогов и рулетов, он используется в супах, салатах и даже пловах.

Так что же такое булгур?
Это пшеничное зерно, которое сначала обрабатывают горячей (почти кипящей) водой, потом просушивают (традиционно - на солнце), затем очищают от отрубей, после чего зерна дробят до нужного размера.

Булгур часто путают с дробленой пшеницей, не прошедшей термическую обработку, а иногда даже с кускусом.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация