Мини-фриттаты со шпинатом и творогом

1. Шпинат бланшируйте, откиньте на сито. Отожмите излишки воды, мелко нарежьте.
2. Яйцо взбейте с солью и черным перцем до пышной массы.
3. Шпинат смешайте с творогом, мелко нарезанным луком, укропом. Приправьте мускатным орехом. Разложите получившуюся массу по небольшим формочкам для маффинов (лучше силиконовых), смазанным растительным маслом.
4. Запекайте в духовке при 180°С 18-20 мин. Почти полностью остудите в формочках. Подавайте с любимым соусом.
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
На 6 штук:
- 100 г листьев шпината
- 3 яйца
- 200 г нежирного творога
- небольшой пучок зеленого лука
- несколько веточек укропа
- мускатный орех
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Похожие рецепты

Закусочный торт со шпинатом

На столе у маленького гурмана

Говядина в слоеном тесте с соусом

Морковное суфле

Груши, фаршированные творогом

Слоеный яичный террин

Телятина, запеченная с киви

Шпинатные пельмени с дичью

Террин из лосося

Карп, фаршированный гречкой

Салат с пастой и лососем

Трехцветная запеканка со шпинатом и рыбой

Куриный рулет со шпинатом

Блинчики с творогом

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Индейка с грушами и шалфеем