Украинский борщ с фасолью
1. Положить говядину в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить фасоль и варить бульон на медленном огне до готовности мяса. Добавить картофель, нарезанный соломкой.
Московский борщ
1. Говядину зачистить от пленок и жил, положить и холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (около 2 часов). Бульон процедить. Мясо нарезать соломкой. Пока варится бульон,
Борщ гетманский
1. Овощи вымыть, очистить и нарезать: лук и помидор - кубиками, морковь - соломкой, сладкий перец - тонкими полосками. В сковороде разогреть масло и обжарить нарезанный лук. Затем добавить морковь и
Щи из свежей капусты
Что делать: 1. Говядину залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить разрезанные пополам и подпеченные на сухой сковороде 1 луковицу, 1 морковку, стебли петрушки и соль,
Борщ с фрикадельками
Борщ получается очень насыщенным и не менее вкусным, чем традиционный. 300 г мясного фарша 2-3 картофелины 1 луковица 1-2 моркови крупная свекла 1/2 кочана свежей белокочанной капусты 1 головка
Борщ рыбный
1 кг рыбы (карп, бычки) 4 луковицы 1 морковь 1 корень петрушки по 1/2 корня сельдерея и пастернака 4-6 картофелин 2 ст.ложки растительного масла 1/2 стакана хлебного кваса
Борщок из потрохов
400 г потрохов (гуся, индейки или курицы) 1 морковь 1/2 корешка сельдерея 1 корень петрушки 5-6 картофелин 2 луковицы 1/2 стакана риса 3/4 стакана хлебного кваса нашинкованная
Княжеские русские щи
На 4 порции: 700 г говядины  2 луковицы  2 моркови 500 г квашеной капусты 1/4 корня сельдерея 2 стол ложки растительного масла  4 картофелины  1 репа  2 стол ложки томата-пасты  2 зубчика
Щи кислые с грибами
Ингредиенты: • капуста квашеная - 1 кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 2 головки • грибы - 250 г • корни петрушки - 2 шт. • корень сельдерея - 1 шт. • мука пшеничная - 1 ст. ложка • сахар,
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх