Мамалыга
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана кукурузной муки (либо мелкой крупы) 6 стаканов воды соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мамалыгу следует варить в кастрюле с толстым дном или в казанке. Кукурузную муку (либо мелкую
Ореховая нуга
2 стакана грецких орехов 5 яичных белков 1 стакан сахара 1/2 стакана меда 1/2 стакана воды 1 ч.ложка ванильного сахара 2 ст.ложки сахарной пудры Приготовить сироп: в сотейник
Салат из капусты
1/4 вилка белокочанной капусты (400 г) 1/2 красной луковицы 1 стручок зеленого сладкого перца 1 ст.ложка сахарной пудры 2 ст.ложки растительного масла 1 ст.ложка винного уксуса 3-4
Фаршированные баклажаны
4 баклажана 1/4 вилка белокочанной капусты 2 луковицы 2 моркови 1 корень петрушки растительное масло для жаренья нашинкованная зелень укропа или петрушки соль - по вкусу Для
Закусочный омлет
6 яиц 1 ст.ложка муки 1/2 стакана молока 2 ст.ложки сливочного масла 2 помидора 1/2 моркови 1/4 корня петрушки 1 луковица 200 г белокочанной капусты 1-2 ст.ложки томатной
Фаршированная курица
1 курица 6 яиц 1 пучок шпината 1/2 стакана грецких орехов 150 г готового паштета из куриной печени 1 морковь 1 корень петрушки 1 луковица растительное масло для жаренья
Яйца фаршированные
4-6 яиц 1 луковица 1 ст.ложка муки 2 ст.ложки сливочного масла 1/4 стакана молока 2-3 ст.ложки тертого на мелкой терке сыра по 1/2 ч.ложки нашинкованной зелени петрушки и укропа
Гусиный суп с лапшой
500 г гусиных потрохов 2 моркови 1 корень петрушки 3 луковицы 1 стакан домашней лапши 4 ст.ложки сливочного масла лавровые листья зелень укропа и петрушки соль, черный молотый
Борщ рыбный
1 кг рыбы (карп, бычки) 4 луковицы 1 морковь 1 корень петрушки по 1/2 корня сельдерея и пастернака 4-6 картофелин 2 ст.ложки растительного масла 1/2 стакана хлебного кваса
Рыбные тефтельки
500 г филе рыбы (карп, судак) 3-4 ломтика белого хлеба 1/2 стакана молока 2 луковицы 1 яйцо 1 ст.ложка сливочного масла мука растительное масло для жаренья чеснок, соль - по
Камбала, тушенная в соусе
2-3 камбалы 4 ст.ложки сливочного масла 2-3 помидора 1 ст.ложка томатной пасты 4 луковицы 1/2 стакана красного сухого вина 2-3 ст.ложки сока лимона нашинкованная зелень укропа
Судак по-кишиневски
800 г рыбы (судак, сом, карп, сазан) мука растительное масло для жаренья соль, черный молотый перец - по вкусу Для соуса: 1 морковь 2 луковицы 1 соленый огурец 1/2 корня сельдерея 4
Биточки из говядины
600 г мякоти говядины 2 яйца сливочное масло для жаренья соль, черный молотый перец - по вкусу Мякоть говядины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, по вкусу посолить и
Шницель из курицы
400 г филе курицы 2 ст.ложки сливочного масла 100 г куриной печени 2-3 ломтика белого хлеба 2 сырых яйца 2 вареных яйца 1/2 стакана молока мука панировочные сухари
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх