Добавить рецепт
Суп «Салоники»
Добавил:
14 август 2018
0

В зависимости от сезона зерна консервированной кукурузы можно заменить свежими или взять целые маленькие початки. По желанию можно добавить в суп зеленый горошек или стручковую фасоль.


Как готовить:

Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • 6 куриных крылышек
  • 100 г макаронных изделий «ракушки»
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 30 г молотой паприки
  • 2 морковки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • петрушка, укроп для украшения
  • соль, перец по вкусу

Суп «Салоники» 

  1. Куриные крылышки вымыть, залить холодной водой (1,5 л) и поставить на огонь. Довести до кипения, ложкой снять пену, посолить и варить под закрытой крышкой до готовности.
  2. Вынуть крылышки из воды и обсушить их салфеткой, бульон не выливать. Обвалять подсушенные крылышки в молотой паприке и обжарить с 1 ст. л. оливкового масла. Сохранить крылышки в тепле до подачи.
  3. Морковь вымыть, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и спассеровать на оставшемся масле.
  4. Куриный бульон процедить, довести до кипения и добавить пассерованную морковь.
  5. Когда бульон вновь закипит, засыпать в него «ракушки» и варить 5-7 мин., время от времени помешивая, чтобы макаронные изделия не слипались.
  6. В бульон добавить консервированную кукурузу вместе с жидкостью. Суп вновь довести до кипения и снять с огня. При подаче положить в тарелки обжаренные крылышки и украсить суп укропом или петрушкой.

292 ккал

Суп «Салоники» 

Чтобы приготовленный суп был более прозрачным, отваривайте макароны в отдельной кастрюле почти до готовности, а затем, обдав кипятком, добавляйте в суп одновременно с кукурузой. Доведите до кипения и снимите с огня.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация