Добавить рецепт
Гороховыи суп с беконом и томатами
Добавил:
25 март 2018
0

Для придания супу более насыщенного вкуса и дополнительной густоты можно 1-1,5 половника готового супа измельчить в блендере до состояния пюре и затем соединить его с оставшимся супом.


Как готовить:

Время приготовления:
360 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • 0,5 л куриного бульона
  • 90 г копченого бекона
  • 1 стакан сухого гороха
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г помидоров, консерв. в собственном соку
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное масло
  • соль по вкусу

 

  1. Горох промыть и замочить на 4 часа в холодной воде, меняя воду каждый час. После этого воду слить. Положить горох в кастрюлю, залить горячим куриным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с бульона пену, варить под крышкой 1,5 часа на медленном огне до готовности гороха.
  2. Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, затем добавить морковь и, помешивая, жарить овощи до готовности.
  3. Консервированные помидоры протереть через сито, добавить в сковороду с обжаренными овощами и довести до кипения. Овощи с томатом переложить в кастрюлю с отваренным горохом.
  4. Бекон нарезать тонкими полосками и поджарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.
  5. Добавить обжаренный бекон в кастрюлю с супом и перемешать.
  6. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками. Добавить зелень и чеснок в суп, довести его до кипения и снять с огня.

445 ккал

 

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация