Добавить рецепт
Бульон с запеченным рисом
Добавил:
12 декабрь 2018
0

Для того чтобы придать бульону насыщенный цвет и приятный аромат, нарезанные овощи предварительно можно подпечь на сухой сковороде до образования румяной корочки.


Как готовить:

Время приготовления:
70 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

для бульона:

  • 500 г мякоти говядины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу

для запеченного риса:

  • 1 яйцо
  • 50 г сыра
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана риса
  • соль по вкусу

Бульон с запеченным рисом 

  1. Говядину промыть, нарезать кубиками среднего размера и положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на плиту и влить 1,5 л холодной воды.
  2. Добавить нарезанные крупными кусочками морковь и лук, довести до кипения, посолить, снять пену и варить в течение 1 ч, за 5 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины черного перца.
  3. В это время приготовить запеченный рис. Для этого рис всыпать в кипящую подсоленную воду, сварить его до готовности, откинуть на сито и дать воде стечь. Выложить рис в миску, слегка остудить и смешать с яйцом.
  4. Добавить к рису тертый сыр и тщательно перемешать.
  5. Небольшую форму для запекания застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом. Выложить в форму рисовую смесь и слегка ее утрамбовать. Поместить форму в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 15 мин.
  6. Стаканом или формочкой вырезать из рисовой запеканки лепешки. Готовый мясной бульон процедить и разлить по чашкам. Положить в каждую чашку рисовую лепешку, украсить зеленью и подавать.
    273 ккал
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация