Шоколадный соус для блинчиков
1. Разогрейте в маленькой кастрюле сливки, снимите с огня. Добавьте поломанный на кусочки шоколад и размягченное масло, перемешайте до полного растворения и однородности. 0) В конце влейте ликер или
Орехово-чесночный соус
1. С ломтиков хлеба срезать корочки, мякиш размочить в воде и отжать. Грецкие орехи мелко порубить и измельчить блендером с пропущенным через пресс чесноком и мякишем хлеба до получения однородной
Кунжутный соус
Горчицу растереть с имбирем, медом и зеленью. Влить уксус и оливковое масло, по вкусу посолить и приправить перцем. Затем добавить кунжут, взбить венчиком. Использовать соус для салатов из свежих и
Соус из эстрагона и горчицы
Из лимона выжать сок, чеснок пропустить через пресс. В чашу блендера выложить зелень эстрагона и тимьяна, чеснок и горчичный порошок, добавить сок лимона, мед, соль и белый молотый перец. Взбивать
Салатный соус с маком
1. Лук измельчить (или натереть на мелкой терке), выложить в чашу миксера. Добавить мак, горчичный порошок, сахар, соль, уксус и растительное масло. Взбивать 3-5 минут, до получения однородного
Французский соус
Из грейпфрута выжать сок. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать мелкими кубиками. Сок грейпфрута смешать с оливковым маслом, добавить мякоть помидоров и фенхель, по вкусу
Салатный маринад с яблоком
Из яблок и лимона выжать сок и процедить. Добавить соль, мед и оливковое масло, тщательно перемешать. Маринад подходит для заправки салатов из свежей тертой моркови с тертым яблоком, нашинкованной
Маринад для салатов из рыбы
С лимона мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. В миске взбить кукурузное масло с уксусом и соком лимона. Добавить сахар, цедру лимона, зелень укропа, соль и перец, взбивать еще 1-2 минуты.
Соус винегрет
Зелень укропа промыть, обсушить, мелко порубить. Лук нарезать мелкими кубиками, каперсы измельчить, желтки протереть через сито. Оливковое масло взбить с уксусом, добавить каперсы, лук и зелень
Травяной соус винегрет
Зелень выложить в миску, добавить сахар и горчицу, тщательно растереть пестиком. После влить уксус, растительное и оливковое масло, взбить венчиком. Перелить соус в стеклянную емкость, плотно закрыть
Домашний малиновый уксус
1. Половину малины размять с сахаром, залить слегка прогретым уксусом, переложить в стеклянную емкость и плотно закупорить. Поместить в прохладное место на 2 дня. 2. После настой процедить,
Лимонно-имбирный уксус
1. Стебель лимонного сорго нарезать небольшими кусочками и слегка отбить деревянным молотком. 2. Дольки чеснока очистить и разрезать пополам. В небольшую стеклянную емкость выложить сорго, чеснок,
Масло салатное с травами
1. Соцветия зверобоя мелко растереть, залить растительным маслом, плотно закупорить и оставить настаиваться на 1 неделю. После процедить через 2-3 слоя марли или плотную ткань. 2. Зелень укропа и
Пряное оливковое масло
1. Веточки зелени и стручок перца промыть и тщательно обсушить. В чистую сухую стеклянную емкость выложить травы, стручок перца, горошины перца и лавровый лист. Залить маслом, плотно закупорить и
Рататуй
1. Помидоры надрезать крестообразно, погрузить в кипящую воду на 30 с и очистить от кожицы. Очищенные помидоры нарезать ломтиками, семена удалить.   2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх