Кугель из вермишели
1. Вермишель отварить со-гласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. 2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить сахар и растопить его до
Чолент с фасолью и картофелем
1. Фасоль замочить в воде на ночь. Мясо вымыть, обсушить, нарезать некрупными кусками. Картофель вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 4 дольки. 2. Фасоль откинуть на дуршлаг. Перловую
Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)
1. Мясо промыть, нарезать крупными ломтиками. Лук почистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, прикрыть крышкой
Баранина с чечевицей и курагой
1. Баранину промыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками. Лук и морковь почистить, крупно нарезать. 2. Половину масла разогреть в сковороде с толстым дном, обжарить на нём лук и морковь в
Форель с черносливом
1. Форель почистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи. Яйцо мелко нарубить. Чернослив вымыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем слегка отжать и мелко нарезать. 2. Смешать в
Фрикадельки гефилте фиш
1. Филе рыбы промыть, обсушить. С ломтиков батона срезать корки, мякоть размочить в молоке. Лук почистить, крупно нарезать. Рыбное филе, батон и лук пропустить через мясорубку. 2. Добавить в фарш
Рыбные котлеты с творогом
1. Филе рыбы промыть, обсушить. С ломтиков батона срезать корки, мякиш размочить в молоке, отжать. 2. Рыбное филе, размоченный хлебный мякиш и творог пропустить через мясорубку. 3. Добавить в
Холодный суп из щавеля
Приготовление   1. Четыре яйца сварить вкрутую. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.   2. Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель и варить на
Чечевичная похлебка
Приготовление   1. Лук почистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть, нарезать кусочками по 4-5 см. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружками. Чеснок почистить, мелко нарезать. Картофель вымыть,
Куриный бульон с кнейдлах
Приготовление   1. Куриный жир мелко нарезать, вытопить в сковороде с толстым дном, шкварки отложить.   2. В большой миске смешать муку из мацы, яйца, шкварки и петрушку, посолить, поперчить по
Хлебный суп с яблоками
Приготовление 1. Яблоко вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Изюм перебрать, промыть и дать стечь воде.   2. В кастрюлю влить холодную воду, выложить яблоки и ломтики хлеба,
Рыбный суп с фрикадельками
Приготовление   1. Рыбу вымыть, почистить, отрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры. Филе отделить от позвоночника. Голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной
Кисло-сладкая свекла
Приготовление   1. Свёклу очень хорошо вымыть (используя щётку) и положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала её, и варить до готовности в течение 30-40 минут. Сохранить
Айнгемахтс (редька в меду)
Приготовление   1. Редьку вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала редьку, довести до кипения и варить около 20 минут, затем
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх