Добавить рецепт
Свиной шницель с брынзой и шпинатом
Добавил:
12 декабрь 2018
0

Для приготовления этого блюда можно использовать шницели без косточки. В этом случае их можно отбить, выложить на каждый шницель порцию шпината и ломтик брынзы и запечь в духовке при температуре 220° в течение 20 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • 4 свиных шницеля с косточкой (по 250 г)
  • 200 г брынзы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 небольших помидора
  • 200 г шпината
  • 2 пучка рукколы
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • растительное масло
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Свиной шницель с брынзой и шпинатом 

  1. Шпинат перебрать, удалить черешки, промыть, обсушить и крупно нарезать. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить на нем шпинат.
  2. Обжаренный шпинат откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, слегка отжать. Приправить тертым мускатным орехом и черным перцем, посолить. Кусок брынзы разрезать на 4 ломтика.
  3. Шницели обсушить и сделать в каждом глубокий (до кости) надрез в виде кармашка, снаружи немного посолить и поперчить.
  4. В кармашки шницелей вложить порцию шпината и один ломтик брынзы.
  5. Обжарить шницели в смеси растительного и сливочного масла по 5 мин. с каждой стороны. После этого довести шницели до готовности на небольшом огне, не закрывая сковороду крышкой.
  6. Помидоры и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры нарезать дольками, немного посолить, приправить свежемолотым черным перцем, полить оливковым маслом и винным уксусом. Готовые шницели выложить на тарелки, рядом разложить помидоры и рукколу.

696 ккал

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация