Зразы из говядины
Зразы — мясная или овощная котлета с начинкой. Мясные зразы также могут готовиться в виде мясного рулета, при изготовлении которого используется отбивное мясо. Кроме этого, существуют и рыбные зразы, и даже зразы из каши, например, зразы манные.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья - 500 г
- Луковицы - 2 шт.
- Сухари панировочные - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 30 мл
- Мука - 30 г
- Соль морская - 0,5 ч. ложки
- Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Наличие пленки не позволит молотку испортить текстуру и поверхность мяса.
- Луковицы очистите и мелко нарежьте. Размягченное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к нему панировочные сухари, лук и тщательно перемешайте.
- Половину начинки выложите на ломтики мяса. Сверните рулетами и скрепите зубочистками. Обваляйте в муке.
- Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжарьте рулетики до золотистой корочки со всех сторон.
- Рулетики переложите в глубокую кастрюлю, покройте оставшимся рубленым луком, залейте водой и тушите на медленном огне до готовности (1 час). Приправьте солью.
Похожие рецепты
Самса с брынзой и зеленью
Зразы из говядины
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Особенности национальной украинской кухни
Торт-безе с русским именем
Горячая мясная закуска в лаваше
Чем приправить блюдо?
Террин из мяса и овощей
История пельменя
Специи в мясной кулинарии
Быстрые мясные пирожки
Яичные премудрости
Овощная запеканка
Как хранить специи
Овсянка, сэр!
Кухня Деда Мороза