Добавить рецепт
Суп из семги с грибами
Добавил:
12 декабрь 2018
0

Как приготовить грибной суп с семгой. Необычное и очень вкусное сочетание шампиньонов и рыбы обязательно вам понравится.


Как готовить:

Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • 300 г филе семги
  • 250 г грибов
  • 1 небольшая морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 соленый огурец
  • 5 маслин
  • 1/2 лимона
  • зелень укропа
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Суп из семги с грибами 

  1. Семгу вымыть, обсушить и нарезать кубиками, тщательно удалив при этом все кости.
  2. Соленый огурец нарезать тонкими кружочками, маслины - дольками. Смешать кубики семги с нарезанными огурцами и маслинами, влить сок, выжатый из половинки лимона, немного посолить, приправить свежемолотым черным перцем, перемешать и дать настояться в течение 15 мин.
  3. Лук и морковь очистить и нарезать: лук -полукольцами, морковь - тонкими кружочками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  4. Грибы тщательно промыть, обсушить, крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие использовать целиком. Добавить грибы в сковороду с овощами и обжарить все вместе. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне потушить до готовности.
  5. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, опустить в нее семгу с огурцами и маслинами и довести до кипения.
  6. Переложить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами, суп посолить по вкусу и варить около 5-7 мин. В конце варки добавить в суп измельченную зелень укропа.

145 ккал

При варке рыбы образуются пена и хлопья свернувшегося белка. Для того чтобы суп получился прозрачным, перед тем, как выложить в суп обжаренные овощи, пену и хлопья нужно вынуть шумовкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация