Запеченная свинина со сливовым соусом
Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Вырезка свиная - 750 г
- Масло оливковое -2 ст. ложки
- Перец черный молотый
- Соль
Для соуса:
- Сливы - 250 г
- Мед - 4 ст. ложки
- Уксус бальзамический - 2 ст. ложки
- Натрите свинину оливковым маслом, солью и молотым перцем со всех сторон.
- Разогрейте духовку до 220 °С. Положите мясо в жаропрочную форму, накройте фольгой и поставьте в духовку на 40-50 минут. Готовность вырезки можно проверить с помощью термометра (температура должна быть 63 °С) либо сделав надрез ножом. В зависимости от вашей духовки время приготовления мяса может варьироваться.
- Приготовьте соус. Очистите сливы от косточек, нарежьте неболшими кусочками. Положите сливы, мед и бальзамический уксус в небольшой сотейник. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Убавьте огонь и продолжайте варить соус 10-15 минут, периодически помешивая. Крышкой не накрывайте, чтобы соус немного выпарился и загустел. Когда сливы пустят сок и станут мягкими, снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. При желании можете измельчить соус с помощью блендера.
- Горячую свинину нарежьте на кусочки толщиной 1 см, выложите на тарелку, полейте сливовым соусом.
Похожие рецепты
Шурпа из свинины
Свекла, запеченная с брынзой
Кисло-сладкий мясной деликатес
Запеченная цветная капуста
Скумбрия, запеченная в фольге
Свинина в рукаве
Запеченная свинина с жареными грушами
Свинина запеченная с морковью и картофелем
Говядина, запеченная с грибами
Свинина в пиве
Свинина с горчицеи в сальнике
Окорок с гвоздикой в сладкой глазури
Свинина под клюквенным соусом
Угощение с дымком
Нежная паннакотта с кисло-сладким сливовым соусом
Запеченная свинина