Добавить рецепт
Шурпа из свинины
Добавил:
19 ноябрь 2018
0

Шурпа — заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на мусульманском Востоке, прежде всего его тюркоязычной части, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, а также в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • Свинина с салом - 1,5 кг
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Кориандр
  • Соль
  • Перец
  1. Овощи промойте и обсушите. С помидоров снимите кожицу. Со свинины срежьте жир.
  2. В кастрюле обжарьте свиное сало до золотистого цвета. Морковь нашинкуйте соломкой, выложите в кастрюлю, добавьте кусочки свинины и жарьте, помешивая, 7-10 минут.
  3. Добавьте измельченные лук и чеснок, готовьте еще 2 минуты. Посолите, приправьте кориандром.
  4. Добавьте нарезанный кубиками перец, картофель и помидоры, измельченный укроп, влейте 2 л кипятка, посолите. Суп варите, помешивая, около 1,5 часа на среднем огне.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация