Добавить рецепт
Рыба по-арабски
Добавил:
29 ноябрь 2018
0

Карпа можно фаршировать также свежими яблоками, смешанными с зеленым луком и вареным яйцом, гречневой кашей с жареными грибами, кабачками с оливками.


Как готовить:

Время приготовления:
80 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • 1 крупный карп (около 1,5 кг)
  • 6-7 свежих помидоров (мелких)
  • 100 г изюма
  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г миндаля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 лимона
  • соль, паприка, карри
  • черный и белый молотый перец по вкусу

Рыба по-арабски 

  1. Тушку карпа тщательно вымыть, очистить от чешуи. Отрезать голову и через образовавшееся отверстие аккуратно вытащить все внутренности.
  2. Рыбу нарезать на порционные куски, обвалять со всех сторон в смеси соли и перца, сбрызнуть изнутри лимонным соком и обжарить в растительном масле до полуготовности.
  3. Чернослив, курагу вымыть, обсушить и вместе с толчеными грецкими орехами и миндалем обжарить на 1 ст. л. оливкового масла. Приправить карри, паприкой и молотым белым перцем.
  4. Куски карпа нафаршировать фруктовоореховой смесью. Противень застелить фольгой, смазать маслом и расположить куски карпа срезами вверх. Запечь в духовке при температуре 250°.
  5. Помидорчики вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и целиком обжарить на оставшемся оливковом масле.
  6. Незадолго до того как рыба будет готова, вытащить ее из духовки, обложить обжаренными помидорчиками и довести до готовности.

786 ккал

Перед тем, как чистить рыбу, посыпьте ее крупной солью - она не будет выскальзывать у вас из рук. Чистить рыбу начинают с хвоста; у головы чистите, держа рыбу за жаберные щели. Не забудьте срезать ножницами плавники и вытащить жабры. Чтобы кожа приготовленной рыбы имела более аккуратный вид, после чистки пригладьте рукой кожу по направлению от головы к хвосту.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация