Салатный соус с маком
1. Лук измельчить (или натереть на мелкой терке), выложить в чашу миксера. Добавить мак, горчичный порошок, сахар, соль, уксус и растительное масло. Взбивать 3-5 минут, до получения однородного соуса.
2. Готовую заправку перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть и хранить до использования в холодильнике не более 3-5 дней. Перед использованием тщательно встряхнуть.
3. Подходит для теплых овощных салатов с приготовленным на гриле мясом курицы или индейки.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка измельченных семян мака
- 1 ч. ложка горчичного порошка
- 1/4 луковицы
- 3 ст. ложки сахара
- 1/3 стакана белого винного уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
Похожие рецепты
Орехово-чесночный соус
Соус из эстрагона и горчицы
Французский соус
Заправка для овощных салатов
Салатный маринад с яблоком
Заправка с орешками
Маринад для салатов из рыбы
Заправка горчичная для сельди
Травяной соус винегрет
Домашний малиновый уксус
Лимонно-имбирный уксус
Масло салатное с травами
Пряное оливковое масло
Квас для окрошки
Соусы для гриля
Хреновые закуски