Добавить рецепт
Квас для окрошки
Добавил:
18 июль 2014
0

Квас для окрошки

Темный квас, который сейчас продается во многих супермаркетах, для окрошки не подходит - для ее приготовления используется более кислый светлый квас.

Залейте мяту небольшим количеством кипятка и оставьте настаиваться. В посуде, где вы будете готовить квас, тщательно перемешайте муку и солод. Постепенно вливайте кипяток и одновременно размешивайте до получения однородного жидкого теста. Влейте оставшуюся воду. Добавьте дрожжи и тщательно все перемешайте, после добавьте настоянную мяту и накройте емкость крышкой (не слишком плотно, газ не должен скапливаться). Поставьте емкость в теплое место на 1-3 суток. Когда квас перебродит и отстоится, аккуратно его слейте, не поднимая гущи. Разлейте по бутылкам и бросьте в каждую по несколько изюминок.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 7-8 л воды
  • 1 кг пшеничной муки
  • 0,5 кг ячменной муки
  • 0,5 кг гречневой муки
  • 1 кг ржаного солода (дробленого)
  • 1 кг ячменного солода
  • 7 г мяты
  • 17 г изюма
  • 1 ч. л. жидких дрожжей
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация