Квас для окрошки
Темный квас, который сейчас продается во многих супермаркетах, для окрошки не подходит - для ее приготовления используется более кислый светлый квас.
Залейте мяту небольшим количеством кипятка и оставьте настаиваться. В посуде, где вы будете готовить квас, тщательно перемешайте муку и солод. Постепенно вливайте кипяток и одновременно размешивайте до получения однородного жидкого теста. Влейте оставшуюся воду. Добавьте дрожжи и тщательно все перемешайте, после добавьте настоянную мяту и накройте емкость крышкой (не слишком плотно, газ не должен скапливаться). Поставьте емкость в теплое место на 1-3 суток. Когда квас перебродит и отстоится, аккуратно его слейте, не поднимая гущи. Разлейте по бутылкам и бросьте в каждую по несколько изюминок.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 7-8 л воды
- 1 кг пшеничной муки
- 0,5 кг ячменной муки
- 0,5 кг гречневой муки
- 1 кг ржаного солода (дробленого)
- 1 кг ячменного солода
- 7 г мяты
- 17 г изюма
- 1 ч. л. жидких дрожжей
Похожие рецепты
Торт «Добош»
Мужские радости
Блины на квасе
Картофельная фокачча
Блины царские дрожжевые
Ходжентский плов
Шоколадный кулич с миндалем
Заварной кулич
Домашний малиновый уксус
Пряное оливковое масло
Плов с цыпленком
Жареный морской язык
Фаршированная фокачча
Окрошка с кальмарами
Дрожжевые блины на молоке
Зама с цыпленком