» » Особенности национальной украинской кухни

Особенности национальной украинской кухни

Особенности национальной украинской кухниЧто может быть вкуснее, колоритнее настоящей национальной украинской кухни? Она отражает характер, широту души народа, она придется по вкусу каждому, даже самому взыскательному дегустатору.

Что может быть вкуснее, колоритнее настоящей национальной украинской кухни? Она отражает характер, широту души народа, она придется по вкусу каждому, даже самому взыскательному дегустатору. Вкусная, щедро сдобренная сметаной и смальцем, она не привлечет разве что человека, сидящего на жесткой диете. Где же, как не в Киеве стоит начинать знакомство с этим шедевром национального масштаба.

Рестораны украинской кухни в Киеве завлекают своим разнообразным меню. Особое внимание уделяется, конечно же, мясу. Не просто мясу, а ароматной, свежей, вкусной свинине. Разнообразие блюд из свинины всегда было украинской изюминкой. Традиция приготовления блюд из свинины уходит своими корнями далеко в прошлое, когда татаро-монголы во времена своих набегов опустошали украинские города и села, оставляя только свиней, которые считались нечистыми животными. А украинцы освоили тысячу и одно мясное блюдо, начав, конечно же, с сала.

Сегодня же уважающие себя украинские рестораны предложат на закуску своим посетителям, в первую очередь, большую мясную тарелку, на которой почетное место займет сало в нескольких вариантах приготовления: соленое, вареное, копченое, с прорезью, без прорези. Дополнением будет большая корзинка с душистым ноздреватым украинским хлебом, который можно отведать сегодня только там, где сохранили традиции его приготовления.

Любой каталог заведений подскажет требовательному посетителю, какие еще блюда можно отведать в национальных ресторанах. Чесночные пампушки, борщ, настоящая печеня из картофеля и мяса, многообразие вареников с абсолютно разными начинками от мяса до вишни, сырники, налистники, крученики, зразы, вкуснейшая домашняя колбаска. – это совершенно незначительный список национальных блюд, которые посетитель сможет попробовать.

Не меньшее разнообразие предлагает меню бара с традиционными украинскими напитками. Такого вкусного узвара, приготовленного из самых вкусных, напитанных жарким украинским солнышком и высушенных фруктов, невозможно попробовать ни в одной стране мира. Потрясающее украинское пиво с горьковатым привкусом степного ветра, крепчайшая горилка из золотой украинской пшеницы, варенуха, хреновуха, сливянка, вишнянка, - все стоит того, чтобы пробовать, оценивать, наслаждаться.

Не ошибиться в выборе лучшего для посетителя заведения, подсказать маршрут, забронировать столик, предварительно оценив меню и выбрав варианты блюд, которые достойны внимания клиента, поможет популярный информационно-развлекательный портал relax.ua.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Суета вокруг «вредных» продуктов
С экрана телевизора, со страниц печати нас в последнее время пугают тем; что многие привычные для нас продукты, оказывается, вредны для человеческого организма. Но наши отцы и деды питались безо
Торт-безе с русским именем
Одним из лакомых и аппетитных десертов является торт «Павлова». Данный торт состоит из нежного безе и фруктов и назван он в честь известной российской балерины Анны Матвеевны Павловой.
Больше романтики!
Чтобы с вами не случилось, как в стихотворении Маяковского, где «любовная лодка разбилась о быт», научитесь устраивать для любимого романтические вечера. Тогда быт и обыденность не съедят новизну
История пельменя
Вареники, манты, хинкали, димсамы, равиоли, тортеллини, бао-цзы, вонтоны, цзяоцзы, колдуны, креплах, позы, чучвара, момо, кропкакор, подкогыльо - все эти блюда, принадлежащие разным кухням мира, по
О еврейской кухне
Один весьма приличный человек (звали его, допустим, Семён Маркович) поехал в Израиль. И там его приятели пригласили в ресторан. А Семён Маркович, хоть и был человеком, как ему казалось,
Рыбный день в меню
В рыбе содержатся очень ценные для нашего организма белки., витамины А, С, D, Е, В1, В2, В12) и другие компоненты, в том числе и очень полезные, но отсутствующие в других продуктах. Одно из самых
Поговорим о мясе
Без мясных блюд невозможно представить себе ни одного праздничного застолья, а в большинстве семей без мясных продуктов редко обходится обычный обед или ужин. Мясо считается источником полноценных
Полезные сладости
Сегодня все привыкли считать, что сладкое вредно, причем всегда. И любое. Дескать, сладости приводят к ожирению, провоцируют развитие сахарного диабета, вызывают дерматические заболевания и так
Угощение с дымком
Теоретически шашлыком может стать все что угодно: овощи, сосиски, рыба, - но все-таки традиционный шашлык готовят из мяса. А самый классический - из шейки молодого барашка. Правда, молодые барашки
Словами сыт не будешь
Какой мужчина не любит вкусно поесть? Безусловно, глупый вопрос, потому что все без исключения мужчины любят домашнюю, приготовленную с душой, сытную и вкусную пищу. Если вы пока еще не нашли путь к
Сливочный фрукт - авокадо
Я запустила руку в бумажный пакет. Плотная пупырчатая кожура уже проминается под слабым нажатием - момент идеальный. Нежно-зеленая мякоть как масло. В два счета под натиском вилки она превратится в
Кухня Деда Мороза
Чтобы стать ближе к главному новогоднему волшебнику, необязательно ехать в Лапландию. Достаточно приготовить несколько блюд в традициях соотечественников Санта-Клауса. Лапландия никогда не была

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх