Пирожки из слоенного теста со шпинатом
- 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста
- 0,5 кг замороженного шпината
- 100 мл сливок
- 3 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка кунжута
Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, затем добавить шпинат, сливки, чеснок соль и перец по вкусу, тушить до полного испарения жидкости. Охладить.
Тесто, раскатав, разрезать ножом на квадратики 3x3 см.
На середину квадратиков выложить фарш и защипнуть их противоположные концы. Полученные пирожки смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке 20 мин при температуре 180 °С.
Как готовить:
Похожие рецепты
Закусочный торт со шпинатом
Мясная запеканка со шпинатом и яйцом
Пирожки «Минутка» с мясной начинкой
Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком
Шаурма с курицей и овощами
Пирожки из медово-творожного теста со сладкой начинкой
Пирожки с лесными грибами
Креветки со шпинатом и томатами в рисовом тесте
Быстрые мясные пирожки
Пирожки с курицей и кетчупом
Жареные пирожки трубочки с мясом
Пирожки с картошкой и грибами
Куриный рулет со шпинатом
Пирожки с брынзой
Пирог с капустой
Рулет со шпинатом