Закусочный торт со шпинатом
1. Муку, воду, растительное масло, соль соединить и замесить эластичное тесто. Оставить на 1 ч. Тесто разделить на 6 частей, из каждой раскатать лепешку. Выпекать коржи 15-20 мин в разогретой до 180-200 °С духовке.
2. Сделать начинку. Шпинат варить 5 мин, затем нарезать (отвар не выливать) и обжарить на растительном масле. Муку чуть развести в отваре, половину мучной смеси добавить в сковороду к шпинату и перемешать. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, добавить оставшуюся разведенную муку.
3. На один корж выложить тушеный шпинат, накрыть другим коржом, на который равномерно выложить грибную смесь. Аналогично с оставшимися 4 коржами. Сверху украсить кружочками помидора.
4 порции по 153 ккал
Время приготовления ок. 80 мин
Время выпекания ок. 20 мин
Как готовить:
Время приготовления:
80 мин
Ингредиенты:
Для теста:
2-2,5 стакана муки
1 стакан воды
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
Для начинки:
250 г замороженного шпината
2 ст. л. муки
300 г грибов
2 луковицы
1 помидор
растительное масло для жаренья
Похожие рецепты
Жаркое из курицы "Праздничный кулич"
Торт «моцарт»
Да здравствуют пончики!
Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!
Пирог с курицей, грибами и брюссельской капустой
Пицца с курицей и грибами
Баница с творогом
Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной
Кальцоне с лисичками
Пирожки из слоенного теста со шпинатом
Равиоли с творогом
Домашняя лапша с кабачками
Вареники с фасолью
Рулетики медовые с орехами
Рулет со шпинатом
Плюшки к чаю