Добавить рецепт
Салат «Афины»
Добавил:
14 август 2018
0

Вместо «Греческой» смеси трав (в ее состав входят куркума, базилик, укроп, лук, чеснок, петрушка и любисток) можно использовать другие травы (укроп, кинзу, петрушку и т.д.), в смеси или по отдельности. Паприку можно заменить карри.


Как готовить:

Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
5

Ингредиенты:

  • 250 г брынзы
  • 1/2 стакана вермишели
  • 150 г маслин без косточек 
  • 3 свежих помидора 
  • 2 свежих огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • соль, перец, паприка
  • смесь трав «Греческая» по вкусу

Салат «Афины» 

  1. Овощи вымыть, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук и масли ны - колечками.
  2. Брынзу нарезать кубиками и обвалять в специях разного цвета или измельчен ных пряных травах.
  3. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в салатницу. Посыпать черным перцем, полить оливковым маслом и соком, выжатым из половинки лимона. Перемешать и дать настояться несколько минут. Добавить подготовленные овощи, посолить, поперчить, перемешать. Перед подачей на стол украсить разноцветными кубиками брынзы.

292 ккал

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация