Добавить рецепт
Свекла, запеченная с брынзой
Добавил:
25 март 2018
0

Запеченная свекла сохраняет все витамины и микроэлементы, что очень важно зимой. А еще она остается яркой и сочной. Попробуйте добавить такую свеклу в салат, вам обязательно понравится.


Как готовить:

Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • 200 г брынзы
  • 500 г мелкой свежей свеклы
  • свежие листья свеклы
  • 2 ч.л. семян зиры
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Свекла, запеченная с брынзой 

  1. Мелкую свеклу вымыть, очистить и разрезать пополам. Выложить половинки свеклы в небольшую форму для запекания срезом вверх.
  2. В сковороду налить оливковое масло, добавить зиру и, помешивая, прогреть до закипания масла. Маслом с зирой полить свеклу, слегка посолить, приправить свежемолотым черным перцем и запечь в предварительно разогретой до 1800 духовке в течение 30 мин.
  3. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Вынуть форму с запеченной свеклой из духовки, выложить на свеклу кубики брынзы и запекать еще около 20 мин. За 5 мин. до окончания запекания посыпать блюдо крупно нарезанными свекольными листьями.

282 ккал

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация