» » Трюфель, продукт из Италии

Трюфель, продукт из Италии

Трюфели белые и черные

Трюфель - гриб, произрастающий в корневой системе деревьев, чтобы сформировать симбиотические связи с ними, но в отличие от грибов, трюфели никогда не появляются на поверхности. Трюфели живут за счет питательных веществ соседнего дерева, являясь действительно растением-паразитом и не известно, получает ли дерево какие-либо преимущества от этой связи. У них мясистые клубневидные тела и маслянистая мякоть. Есть сотни видов трюфелей, и каждый имеет свой уникальный аромат взависимости от типа дерева, с которым он произрастает. Зимние сорта, как правило, растут с ноября по март, а летние с мая по конец августа.

Основное различие между белыми и черными трюфелями это интенсивность аромата, у белого он более насыщенный, но имеет тенденцию улетучиваться довольно быстро, в противоположность белому у черного, аромат более тонкий, но имеют более длительную стойкость.

Зимний черный трюфель собирают, главным образом, в Италии, Испании и Франции, где он растет под тенью дубов, лесного ореха, каштановых вязов и тополей, у него тонкий аромат опавшей листвы, влажных деревьев и земли, похожий на смесь с шоколадом и такой же тонкий вкус.
Летний черный трюфель менее ароматен, но у него действительно очень тонкий аромат мускусных ноток перегноя, как у дорогих духов. Они более используются для приготовления.
Зимний белый трюфель, главным образом, собирают в Северной и Центральной Италии, особенно Пьемонте, Тоскане и он имеет слегка чесночный аромат и также интенсивный земляной и мускусный.
Летний белый трюфель более сладок и с тонкими намеками чеснока с мускусным ароматом. Зато вкус черного трюфеля более деликатен.

Белые трюфели
Если трюфели - королевская семья деликатесов, то белый трюфель, главным образом найденный в Пьемонте является королем. Найденный  с использованием собак в корнях дуба, ивы или тополя, с сентября по декабрь, белый трюфель характеризуется беловатой внешностью, которая может быть почти коричневой с полосами розового - в зависимости от типа дерева, под которым он вырос. Размер белого трюфеля от грецкого ореха до апельсина и он невероятно дорог - почти соизмерим с его весом в золоте. Этот трюфель является определенно самым ароматным и аккуратным из всех разновидностей трюфеля. Белый трюфель никогда не готовится и только подается свежий, их обычно просто выкладывают свеженаструганными тоненькими ломтиками на готовое блюдо.

После сбора трюфелей в ноябре в Сан-Миниато, Италия, устраивается ярмарка трюфелей, и в течение двух недель в ресторанах Италии и Монако проходят дегустации специальных блюд, приправленных свежими трюфелями; этот гриб гурманов полагается есть именно свежим, и многие считают кощунством всякую его тепловую обработку.

Черные трюфели
Более доступен и многочислен черный трюфель, менее ароматный и аккуратный. Эти трюфели часто имеют морщинистую кожу, но размеры, подобные белым трюфелям. Сезон сбора, напимер, Умбрского черного трюфеля с ноября по март и ищют их с помощью обученной свиньи.

С трюфелями можно готовить все блюда из яиц – омлеты, суфле, взбитые яйца. Для блюд из мяса птицы, телятины они являются хорошим дополнением, также хороши трюфели с омарами и лангустами. При приготовлении салатов, сыров, паштетов, мясных деликатесов  используются трюфели. Очень популярны и соусы из них.
Если желаете приготовить блюда итальянской кухни, то вам нужны продукты итальянского производства, которые всегда можно приобрести в интернет-магазине GUSTORE. Для вас представлены:
  • Оригинальные соусы;
  • Макаронные изделия высших сортов;
  • Напитки;
  • Морепродукты;
  • Консервированные товары;
  • Мясные деликатесы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Салатница
Укроп, петрушка, зеленый лук, салат - стандартный набор зелени. Казалось бы, всё просто и что тут разбираться. Но укроп у нас один, лук - тоже, и вариантов петрушки не так много. А вот в салатах
Мифы и правда о пальмовом масле
Мода на здоровый образ жизни заставляет нас с вами тщательным образом подходить к выбору продуктов питания. Сегодня часто можно увидеть в магазине человека, который пристально изучает этикетку с
Ванильные трюфели
1. Сливки доведите до кипения. Шоколад поломайте на кусочки и, помешивая, растворите в сливках. 2. Охладите шоколадную массу при комнатной температуре. Венчиком взбивайте массу до момента, когда
Торт «Шоколадный трюфель»
1. Растопить сливочное масло в сотейнике. 2. В отдельной посуде смешать сметану, сахар, яйца, сливки, все хорошо перемешать ложкой до однородности. 3. Отдельно смешать муку, соду и разрыхлитель,
Крепленые вина и ликеры
Крепленые вина и ликеры придают выпечке неповторимый вкус и аромат. ПОДНИМЕМ БОКАЛЫ Крепленые вина получают путем добавления в винный материал в ходе сбраживания дополнительного объема спирта,
Яичные премудрости
Яичница-глазунья или омлет - «дежурные» блюда, которые может приготовить даже дилетант. Потому-то в холодильниках у нас всегда имеется стратегический запас яиц. Вот только покупаем мы их, в лучшем
Рыбный день в меню
В рыбе содержатся очень ценные для нашего организма белки., витамины А, С, D, Е, В1, В2, В12) и другие компоненты, в том числе и очень полезные, но отсутствующие в других продуктах. Одно из самых
Магия арабики
Африка - родина не только человечества, но и кофе, аромат которого будоражит чувства значительной части людей по всему миру. Многие знают, что родиной дикорастущего кофе является Эфиопия, но истинные
Как хранить специи
1. Как только купила специи, переложи их из пакетиков в специальные емкости. Чтобы пряности дольше сохранили свой аромат, держи их в стеклянных баночках из темного стекла или жестяных банках с плотно
Угощение с дымком
Теоретически шашлыком может стать все что угодно: овощи, сосиски, рыба, - но все-таки традиционный шашлык готовят из мяса. А самый классический - из шейки молодого барашка. Правда, молодые барашки
Словами сыт не будешь
Какой мужчина не любит вкусно поесть? Безусловно, глупый вопрос, потому что все без исключения мужчины любят домашнюю, приготовленную с душой, сытную и вкусную пищу. Если вы пока еще не нашли путь к

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх