» » » Имбирно-мятный коктейль

Имбирно-мятный коктейль

1. Зеленый чай насыпать в заварочный чайник, добавить нарезанный корень имбиря и листья мяты, залить кипятком и настаивать 10-15 мин., затем процедить и охладить до комнатной температуры.

2. В остывший зеленый чай добавить спрайт, перемешать и разлить в стаканы. Коктейль оформить ломтиками апельсина. цедрой лайма и листиками мяты.
 
120 ккал

Ингредиенты

На 4 порции:
  • 1-2 ст. л. зеленого чая
  • 400 мл спрайта
  • 4 ломтика апельсина для украшения
  • 1/2 лайма (цедра)
  • 12 листьев мяты
  • корень имбиря (2 см)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Коктейль «Три сезона»
1. Апельсин вымыть, нарезать кружочками. Влить в подготовленный стакан ананасовый сок. 2. Аккуратно уложить на жидкость кружочек апельсина. 3. Влить яблочный сок, уложить второй апельсиновый
Кофейно-молочный коктейль
1. Сварить натуральный крепкий кофе, процедить, охладить. Мороженому дать немного постоять при комнатной температуре. 2. Банан измельчить в блендере до получения однородного пюре, добавить
Коктейль «манговое утро»
1. Апельсин очистить от кожуры и при помощи соковыжималки отжать из мякоти сок. 2. Лимон разрезать пополам и выжать сок из половинок. В шейкер налить выжатые соки лимона и апельсина, добавить
Коктейль «Веспер»
1. В шейкер налей джин, водку, вермут и положи побольше льда.   2. Хорошо все это взболтай, пока напиток не станет ледяным.   3. Процеди коктейль в бокал для мартини так, чтобы лед не попал.   4.
Коктейль «Водка - Мартини»
1. В шейкер налей водку, мартини и биттер. Добавь колотого льда.   2. Энергично встряхивай шейкер в течение 20-30 секунд.   3. Процеди коктейль в бокал для мартини так, чтобы лед не попал.  
Шейк «Наслаждение»
ВМЕСТО ЙОГУРТА МОЖНО ВЗЯТЬ НЕКИСЛЫЙ КЕФИР Приготовление:   1. Клубнику вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить плодоножки. Несколько ягод отложить для украшения. Мяту вымыть, хорошо обсушить,
Фруктово-ягодные коктейли
Арбузный коктейль 300 г мякоти арбуза 100 мл сока лимона 2-3 ст.ложки тростникового сахара или меда мартини или содовая ломтики арбуза для оформления 1. Мякоть арбуза очистить от косточек,
Морской коктейль
На 2-3 порции: 300 г креветок 200 г кальмаров 100 г мидий 100 г осьминогов Маринад: 30 г оливкового масла 10 г винного уксуса 10 г сока лимона смесь перцев - на кончике ножа Морепродукты
Зелёный чай с имбирём
Вода - 1 стакан Корень имбиря, очищенного и порезанного - 1/2 ч. л. Зеленый чай - 1 ч. л. Мед - по вкусу Влейте в кастрюльку воду, добавьте имбирь, вскипятите и подержите на огне примерно 10

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх