Добавить рецепт
Добавил:
24 март 2016
0

Романтическое меню

Чтобы с вами не случилось, как в стихотворении Маяковского, где «любовная лодка разбилась о быт», научитесь устраивать для любимого романтические вечера. Тогда быт и обыденность не съедят новизну отношений, а чувства останутся пылающими.
Среди скучных будней порой теряется самое ценное в отношениях - трепет, страсть, нежность и искра. Романтика позволяет привнести во взаимоотношения особую изюминку и является отличным способом с новой силой разжечь угасающие чувства.
На самом деле устроить романтический вечер легко, было бы желание. Даже поход в кино можно превратить в нечто запоминающееся, благо сейчас все кинотеатры оборудованы «местами для поцелуев». А еще можно организовать посещение бани, романтический ужин в гараже, машине, наконец в спальне, хотя, конечно, контрасты - это всегда здорово!

Как обставить?
Любое, даже не самое приглядное, место можно украсить бумажными сердечками, гирляндами и белыми мишками, расставить обычные или ароматические свечи, включить романтическую музыку и заказать торт в в Киеве на сайте http://leamor.com.uа/. И конечно, вам не обойтись без еды. Но не пугайтесь: прелесть блюд для романтического ужина состоит в том, что они не должны быть тяжелыми, сложносочиненными и трудными в приготовлении. Обратите внимание на продукты, богатые афродизиаками, - и вперед, на кухню!

Свод правил
Еда для романтического вечера должна быть порционной, блюда лучше готовить из фуршетного меню, чтобы их удобно было брать руками и есть в любой позе. Поэтому из сытных блюд отдайте предпочтение рыбным палочкам, куриным наггетсам, рулетикам, шашлычкам и т.д.

Место, где будут стоять блюда (стол, поднос на кровати, скатерть, расстеленная на полу), не должно быть перегружено, вам ничто не должно мешать видеть друг друга. При этом важно учесть все тонкости романтической сервировки: нарядная посуда, фужеры на тонких ножках, красивая алая скатерть помогут настроится на лирический лад.
Блюда, которые вы планируете подать в завершение вечера, можно поставить рядом на небольшой журнальный столик, чтобы не тратить время на беготню на кухню.

В этот раз постарайтесь обойтись без лука и чеснока, которые, хоть и являются афродизиаками, провоцируют появление неприятного запаха изо рта. А это лишнее для романтиков, ожидающих бурного продолжения вечера, согласитесь.
Кроме того, приготовленная еда не должна вызывать дискомфорт через пару часов. Поэтому не стоит готовить что-то слишком острое и жареное. Фасоль с горохом тоже оставьте для менее романтических случаев. В вашем меню должны быть не тяжелые для желудка блюда, лучше всего отдать предпочтение оригинальным закускам и десертам.
Оформите блюда в виде сердечек. Выложите салат в виде сердца, испеките пиццу или пирог в форме сердца. Заранее купите в магазине формы для печенья в виде сердечек и нарежьте с их помощью овощи для салата и закусок, хлеб.

Не готовьте слишком много разнообразных блюд. Сервированный стол потеряет все очарование, если вы заставите его множеством тарелок. Да и после обильного ужина захочется разве что лечь спать!
Эксперты утверждают, что продукты-афродизиаки якобы разжигают страсть. Поэтому используйте для приготовления романтического ужина авокадо, бананы, грибы, красную икру, орехи, кофе, клубнику, кунжут, мед, миндаль, сельдерей, имбирь, финики, сыр, шоколад, яйца.

Главные среди афродизиаков
Кальмары, мидии, креветки и устрицы являются прекрасными афродизиаками. Отлично дополнит ужин хорошее сухое вино. Если следовать традиции, то под рыбу и морепродукты подходит белое, но для возбуждения сексуальных желаний куда лучше поставить на стол страстное красное.

Сельдерей и имбирь
Прекрасно возбуждает страсть (а заодно и лечит простуду) имбирь - его можно добавлять в мясо как приправу, готовить с ним чай. А еще со времен мадам Помпадур и Людовика XV известен суп из сельдерея, который тоже считается прекрасным афродизиаком и сильным антидепрессантом.

Грецкие орехи
Они сделают сытным даже легкий зеленый салат и укрепят уверенность мужчины в том, что в эту ночь он будет самым прекрасным любовником на свете. Кстати, можно приготовить и напиток с орехами: горсть лесных орехов растолките, перемешайте с медом и бокалом красного вина.

Мед
Мед называют пищей богов. Это сладкий эликсир, который производят пчелы из цветочного нектара. Мед - лучший восстановитель энергии, он часто входит в рецепты возбуждающих блюд вместе с орехами, фруктами, яйцами, мясом. Но учтите: при нагревании он теряет свои полезные свойства.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация