Добавить рецепт
Гороховый суп с бараниной
Добавил:
23 март 2016
0

Из-за особенностей всех бобовых гороховый суп многие опасаются есть, но, как советуют врачи, чтобы избежать неприятностей, нужно просто после обеда выпить воды. Если вы любите густой суп-пюре, можно добавить картофеля и гороха.


Как готовить:

Время приготовления:
75 мин

Ингредиенты:

На 3 порции:
  • 200 г баранины (мякоть)
  • 50 г бараньего сала (курдюк)
  • 1/2 стакана гороха (очищенного)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины 
  • 2 шт. алычи
  • 1 ст. л. барбариса (сушеного)
  • 1 ст. л. водки
  • 1/8 ч. л. шафрана соль по вкусу
  1. Горох вымыть и замочить в холодной воде минимум на 40 мин.
  2. Шафран поместить в небольшой стаканчик. залить водкой и дать настояться.

    Гороховый суп с бараниной

  3. В кастрюлю налить 1 л воды, положить нарезанную крупными кубиками баранину, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30-40 мин. В конце варки посолить.
  4. В кипящий бульон с мясом засыпать предварительно замеченный горох и варить около 20 мин.

    Гороховый суп с бараниной

  5. Картофель и лук очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в бульон. Алычу очистить от кожицы и нарезать дольками, сало мелко нарубить и все вместе добавить в суп.
  6. Барбарис перебрать и всыпать в кастрюлю с супом, влить процеженный настой шафрана. Суп довести до кипения и снять с огня. Это блюдо лучше варить в порционной посуде, в которой затем и подавать на стол.
 

Гороховый суп с бараниной

Для приготовления супа вместо гороха можно использовать красную чечевицу. При этом необходимо учитывать, что время варки красной чечевицы составляет 15 мин., а предварительно замачивать ее не нужно.
376 ккал
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация