» » » Готовим бисквит

Готовим бисквит

Готовим бисквит

Сделать пышный, высокий бисквит - настоящее искусство! Еще повара и кондитеры прошлых веков в один голос утверждали, что самое главное и важное правило рецепта хорошего бисквита – это хорошее настроение и вера в то, что все получится! 

1. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Кладем в кастрюлю из нержавейки яичные желтки, ставим на водяную баню и непрерывно взбиваем, добавляя сахар, пока яичная смесь не станет теплой. Затем снимаем с бани и продолжаем взбивать, подсыпая сахар, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

2. Смешиваем муку и крахмал, чтобы бисквит не опал после выпечки и имел пористую структуру. Муку нужно просеять дважды, так она больше напитается кислородом, тесто получится воздушным. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. крахмала.

3. В охлажденные белки, для того чтобы хорошо взбились, добавляем 3-5 капель лимона и взбиваем с сахаром минут 15.
Если взбивать белки миксером, то взбиваем в одну сторону и сверху вниз.

4. Смешиваем взбитые желтки, белки и муку с крахмалом и разрыхлителем. Для того чтобы бисквит получился пышным, взбитый белок добавляем порциями по 3-4 ложки. Муку также добавляем постепенно, чтобы не образовывались комочки. Все перемешиваем ложкой, а не миксером. Выкладываем в форму.

5. Ставим бисквит в уже разогретую духовку на среднюю полку. Аккуратно закрываем, не хлопая дверкой. Бисквит не любит никаких резких хлопков, сквозняков. Чтобы бисквит хорошо поднялся, категорически запрещено в первой половине выпекания бисквита открывать дверцу духовки. Печем 20-30 минут.

6. Форму с бисквитом сразу из печки ставим на прохладное мокрое полотенце на 3-4 минуты - тогда выпечку очень легко «отклеить» от пергамента.

7. Приготовим шоколадную глазурь. Чтобы шоколад не подгорал и плавился равномерно, его нужно нарезать на мелкие кусочки и расплавить на паровой бане. В шоколадную глазурь нужно обязательно добавить 3 столовые ложки теплого молока, сметаны, сливок или сливочного масла, чтобы глазурь не была очень густой.

8. Готовим стружку для украшения из белого шоколада. Чтобы стружка получилась в виде свернувшейся трубочки, шоколад нужно срезать подострым углом.

9. Смазываем бисквит шоколадной глазурью и посыпаем белой шоколадной стружкой.

Ингредиенты

Для теста: 
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
  • 1 ч. л. крахмала
Шоколадная глазурь: 
  • 100 г черного шоколада без добавок
  • 3 ст. л. молока
  • 50 г белого шоколада (для шоколадной стружки)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Сезон открываем шашлыком!
Приготовление пищи под открытом небом - это необыкновенный ритуал. Завести дачу стоит только ради того, чтобы приезжать туда на шашлыки. К тому же мероприятие это коллективное и веселое. Именно так и
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него
Торт «Захер»
1. Для бисквита размягченное сливочное масло с сахаром взбейте миксером на малой скорости. 2. Вскипятите воду в сотейнике, снимите с огня и поставьте в воду миску с кусочками шоколада. Помешивая,
Торт «Прага»
1. Для бисквита отделите белки от желтков, белки взбейте с половиной сахара. 2. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром. Соедините белки и желтки, перемешайте и небольшими порциями, продолжая
Грушевый бисквит
Марципан - это смесь сахарной пудры или сахара с растертым в порошок миндалем. Содержание ореха в продукте колеблется от 30 до 70 процентов. Кондитерским изделиям марципан придает необычный сладкий
Вишня на снегу
Подаем это роскошное блюдо только после того, как дети съедят карпаччо и расправятся с гаспачо! Не тревожьтесь, когда среди ингредиентов этого блюда увидите портвейн - при длительном прогревании весь
Кулич "Праздничный"
500 мл молока 12 г сухих дрожжей 1-1,3 кг муки 0,5 ч.л. шафрана 6 яиц 250 г сахара ванильный сахар щепотка соли 200 г сливочного масла 200 г изюма цедра лимона
Треугольный торт
Для светлого бисквита: 3 яйца 70-150 г сахара (по желанию) 55 г муки 30 г крахмала 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли Для темного бисквита: точно такой же

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх