Добавить рецепт
Готовим бисквит
Добавил:
24 март 2016
0

Готовим бисквит

Сделать пышный, высокий бисквит - настоящее искусство! Еще повара и кондитеры прошлых веков в один голос утверждали, что самое главное и важное правило рецепта хорошего бисквита – это хорошее настроение и вера в то, что все получится! 

1. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Кладем в кастрюлю из нержавейки яичные желтки, ставим на водяную баню и непрерывно взбиваем, добавляя сахар, пока яичная смесь не станет теплой. Затем снимаем с бани и продолжаем взбивать, подсыпая сахар, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

2. Смешиваем муку и крахмал, чтобы бисквит не опал после выпечки и имел пористую структуру. Муку нужно просеять дважды, так она больше напитается кислородом, тесто получится воздушным. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. крахмала.

3. В охлажденные белки, для того чтобы хорошо взбились, добавляем 3-5 капель лимона и взбиваем с сахаром минут 15.
Если взбивать белки миксером, то взбиваем в одну сторону и сверху вниз.

4. Смешиваем взбитые желтки, белки и муку с крахмалом и разрыхлителем. Для того чтобы бисквит получился пышным, взбитый белок добавляем порциями по 3-4 ложки. Муку также добавляем постепенно, чтобы не образовывались комочки. Все перемешиваем ложкой, а не миксером. Выкладываем в форму.

5. Ставим бисквит в уже разогретую духовку на среднюю полку. Аккуратно закрываем, не хлопая дверкой. Бисквит не любит никаких резких хлопков, сквозняков. Чтобы бисквит хорошо поднялся, категорически запрещено в первой половине выпекания бисквита открывать дверцу духовки. Печем 20-30 минут.

6. Форму с бисквитом сразу из печки ставим на прохладное мокрое полотенце на 3-4 минуты - тогда выпечку очень легко «отклеить» от пергамента.

7. Приготовим шоколадную глазурь. Чтобы шоколад не подгорал и плавился равномерно, его нужно нарезать на мелкие кусочки и расплавить на паровой бане. В шоколадную глазурь нужно обязательно добавить 3 столовые ложки теплого молока, сметаны, сливок или сливочного масла, чтобы глазурь не была очень густой.

8. Готовим стружку для украшения из белого шоколада. Чтобы стружка получилась в виде свернувшейся трубочки, шоколад нужно срезать подострым углом.

9. Смазываем бисквит шоколадной глазурью и посыпаем белой шоколадной стружкой.

Как готовить:

Ингредиенты:

Для теста: 
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
  • 1 ч. л. крахмала
Шоколадная глазурь: 
  • 100 г черного шоколада без добавок
  • 3 ст. л. молока
  • 50 г белого шоколада (для шоколадной стружки)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация