» » Выбираем ступку для специй

Выбираем ступку для специй

Выбираем ступку для специйПопробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.

С давних времен люди применяют ступки для измельчения специй на кухне. Сегодня на прилавках можно найти любые готовые смеси приправ. Но если вы попробуете измельчить травы с помощью ступки для специй, их чудесный аромат и привлекательный вкус поможет вам творить настоящее волшебство. Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.

Если вы начинающий повар, просто увлекаетесь кулинарией, или настоящий профессионал, современные производители предлагают для вас широкий ассортимент ступок из разных материалов, отличных по размерам и формам. Вы можете приобрести их сегодня как в магазинах, так и в интернет-магазинах, но зачастую на онлайн «прилавках» выбор больше, да и цены скромнее.

На что нужно обязательно обратить внимание при выборе ступки для специй?

Для изготовления ступок для специй применяют различные материалы: дерево, камень, фарфор. Некоторые из них подходят для трав, которые при обработке выделяют много масел, другие – для сухих трав, в одних можно измельчать твердые травы, а в каких-то только мягкие.

  • Деревянные ступки обычно высокие и удобные. Она не разобьется, не будет взаимодействовать с кислотой или щелочью. Подходит для обработки зерен, семян и соли, поскольку может впитывать интенсивные запахи.
  • Ступка из керамики из-за высокой хрупкости лучше подойдет для растирания. В ней можно растолочь любые травы и семена.
  • В фарфоровой ступке толочь не рекомендуется, только растирать. Подойдет для растирания влажных и масляных специй.
  • Ступка из мрамора подходит для самого мелкого измельчения. Этот материал может взаимодействовать с влагой и кислотой, поэтому используйте такую ступку для сухих специй.
  • Ступка из гранита поможет измельчить самый твердый продукт.

Ступки для специй имеют различную форму, которая зависит от способа измельчения трав. Если растирать специи по кругу, следует выбирать форму полусферы, такая ступка будет широкой и удобной. В этом случае выбирайте массивный пестик. В случае если вы собираетесь толочь специи вертикальными движениями, удобнее брать ступку узкую и высокую, похожую по форме на стакан. Такая форма поможет ей выдержать большую нагрузку.

Приобретите ступку для измельчения специй, и этот интересный аксессуар станет незаменимым для вашей кухни.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в
Домашняя пастрами
Правильная пастрами - это почти искусство, смысл которого заключается в том, чтобы обогатить мясо вкусами и ароматами, дабы все они между собой гармонично сочетались, а мясо при этом осталось сочным.
Производство солений
Под собирательным словом «соленья» подразумевается любой урожай, который прошёл засолку, квашение, мочение или маринование. Жители нашей страны любят солёные грибы, огурцы, баклажаны, кабачки,
Трюфель, продукт из Италии
Трюфель - гриб, произрастающий в корневой системе деревьев, чтобы сформировать симбиотические связи с ними, но в отличие от грибов, трюфели никогда не появляются на поверхности. Трюфели живут за счет
Как хранить специи
1. Как только купила специи, переложи их из пакетиков в специальные емкости. Чтобы пряности дольше сохранили свой аромат, держи их в стеклянных баночках из темного стекла или жестяных банках с плотно
Полезные сладости
Сегодня все привыкли считать, что сладкое вредно, причем всегда. И любое. Дескать, сладости приводят к ожирению, провоцируют развитие сахарного диабета, вызывают дерматические заболевания и так
Угощение с дымком
Теоретически шашлыком может стать все что угодно: овощи, сосиски, рыба, - но все-таки традиционный шашлык готовят из мяса. А самый классический - из шейки молодого барашка. Правда, молодые барашки
Мидии киви с овощами
3 мидии киви 50 г помидоров 50 г грибов 50 г цуккини 30 г болгарского перца, 2 ст. ложки белого столового вина 30 г сыра 30 г сливочного масла сок лимона соль, специи
Готовим осьминога правильно
Хотите быть веселыми - как итальянцы, горячими - как испанцы и любвеобильными - как французы? Ешьте больше осьминогов! Именно в них кроется секрет жизнерадостности, энергичности и темпераментности

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх