» » » Кисло-сладкий мясной деликатес

Кисло-сладкий мясной деликатес

Кисло-сладкий мясной деликатес Секрет приготовления свинины в кисло-сладком соусе...

Ингредиенты

Свинина (без жира) - 800 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Томатный соус (лучше кисло-сладкий) - 2 ст. л.
Водка - 1 ст. л.
Яблоки (кислые) - 2 шт.
Яйцо (белок) 1-2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 1 стакан
Панировочные сухари -1/2 стакана
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль по вкусу

Кисло-сладкий мясной деликатес 1. Свинину без пленок и жира нарезать плоскими кусочками (толщиной 0.5-0.7 см), положить в миску. Из чеснока выжать сок. сбрызнуть им мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

 

2. Взбить белок до густой пены, смочить кусочки мяса в белке.

 

3. Для панировки в глубокой тарелке смешать соль, муку, панировочные сухари. Кусочки свинины запанировать небольшими порциями. В сковородку налить растительное масло и сильно его нагреть.

 

4. Кусочки свинины обжарить по очереди с двух сторон до золотистой корочки (не следует выкладывать сразу все мясо на сковородку). Переложить обжаренное мясо в другую посуду.

 

5. В глубокую сковороду налить воду, всыпать 3 ст. л. сахара, довести до кипения. Выложить в подслащенную воду мясо и топко нарезанные яблоки (сердцевину удалить).

 

6. Добавить водку, соевый и томатный соусы, тушить на медленном огне 15-20 мин. Любители могут добавить в блюдо острый перец.

 

Панировать в сухарях порционные куски мяса нужно непосредственно перед жарением, в противном случае панировка размокает и портит внешний вид и вкус готового блюда. Помните также, что в отличие от говядины или баранины, свинина всегда должна быть хорошо прожарена.

 

364 ккал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

И вкусно, и без калорий
Почему-то многие считают, что диетическая еда - невкусная. Совершенно напрасно! Низкокалорийные блюда дадут фору по полезным и вкусовым качествам многим традиционным блюдам. С годами нашему желудку
Осенние мотивы
Октябрь... Мокро, холодно, уныло, и так грустно. Чтобы не впасть в депрессию, устроим себе кулинарный праздник каждый вечер! А почему бы и нет? Вся семья в сборе, на столе ароматное горячее блюдо,
Мясо «быстрое»
1. Маринад: сначала взбейте яйца, затем добавьте к ним остальные ингредиенты. Всё перемешайте. 2. Маринование: нарежьте мясо на небольшие кусочки. Сложите его в посуду для маринования, залейте
Запеченное в пиве мясо
1. С костицы срезать лишний жир и пленки, оставив небольшое количество жира. Обсушить мясо бумажными полотенцами. натереть его солью и перцем со всех сторон и отложить на 10 минут. 2. Порубить
Егерский шницель
1. Обсушить куски мяса бумажными полотенцами и слегка отбить, накрыв двойным слоем пленки. 2. Затем натереть мясо солью и перцем, смазать с обеих сторон растительным маслом и дать постоять 10
Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)
1. Мясо промыть, нарезать крупными ломтиками. Лук почистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, прикрыть крышкой
Свинина с горчицеи в сальнике
1. Свиную шейку вымыть, обсушить и очистить от пленок и жилок. Подготовленное мясо натереть солью. 2. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить в ней шейку со всех сторон до
Стифадо (мясо по-гречески с корицей, апельсином и луком)
1. Мясо вымыть, очистить от пленок и нарезать на крупные куски.   2. Куски мяса обжарить на раскаленной сковороде в 1-2 ст. л. оливкового масла до образования румяной корочки (не выкладывать сразу
Поговорим о мясе
Без мясных блюд невозможно представить себе ни одного праздничного застолья, а в большинстве семей без мясных продуктов редко обходится обычный обед или ужин. Мясо считается источником полноценных
Свинина с тимьяном
На 6 порций: 1 кг свинины  2 веточки тимьяна  4 зубчика чеснока  1 стак. красного вина 5 стол. ложек оливкового масла  1 чайн. ложка измельченного лаврового листа  черный перец горошком, соль 

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх