Добавить рецепт
Кисло-сладкий мясной деликатес
Добавил:
23 июнь 2017
0

Секрет приготовления свинины в кисло-сладком соусе...


Как готовить:

Время приготовления:
50 мин

Ингредиенты:

  • Свинина (без жира) - 800 г.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Томатный соус (лучше кисло-сладкий) - 2 ст. л.
  • Водка - 1 ст. л.
  • Яблоки (кислые) - 2 шт.
  • Яйцо (белок) 1-2 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Мука - 1 стакан
  • Панировочные сухари -1/2 стакана
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу

Кисло-сладкий мясной деликатес

  1. Свинину без пленок и жира нарезать плоскими кусочками (толщиной 0.5-0.7 см), положить в миску. Из чеснока выжать сок. сбрызнуть им мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
  2.  Взбить белок до густой пены, смочить кусочки мяса в белке.
  3. Для панировки в глубокой тарелке смешать соль, муку, панировочные сухари. Кусочки свинины запанировать небольшими порциями. В сковородку налить растительное масло и сильно его нагреть.
  4. Кусочки свинины обжарить по очереди с двух сторон до золотистой корочки (не следует выкладывать сразу все мясо на сковородку). Переложить обжаренное мясо в другую посуду.
  5. В глубокую сковороду налить воду, всыпать 3 ст. л. сахара, довести до кипения. Выложить в подслащенную воду мясо и топко нарезанные яблоки (сердцевину удалить).
  6. Добавить водку, соевый и томатный соусы, тушить на медленном огне 15-20 мин. Любители могут добавить в блюдо острый перец.

Панировать в сухарях порционные куски мяса нужно непосредственно перед жарением, в противном случае панировка размокает и портит внешний вид и вкус готового блюда. Помните также, что в отличие от говядины или баранины, свинина всегда должна быть хорошо прожарена.

 

364 ккал

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация