Корнишоны
1. Огурцы тщательно промойте в холодной воде, сложите в миску, посыпьте солью и оставьте на сутки.
2. Для маринада уксус и воду налейте в кастрюлю. Добавьте листики тархуна и тимьяна. Доведите до кипения и остудите.
3. В холодной воде растворите оставшийся уксус. Положите огурцы и тщательно промойте. Каждый плод протрите полотенцем. Плотно уложите огурцы в стерилизованные банки.
4. Добавьте в банки крупно нарезанный лук, кусочки перца чили, гвоздику и лавровый лист. Залейте маринадом. Закатайте и уберите в темное прохладное место на 10 дней.
Для консервирования лучше использовать стеклянные банки с жестяными крышками и резиновыми кольцами-вкладышами. Полиэтиленовые крышки использовать не рекомендуется: они не обеспечивают герметичности. Хотя такие крышки вполне годятся для банок с вареньем.
Как готовить:
Ингредиенты:
1 кг огурцов молодых мелких
3 перца чили красных
1 головка лука репчатого
650 мл уксуса белого винного для маринада + 2 ст. ложки для промывки
650 мл воды для маринада
6 бутонов гвоздики
5 веточек тархуна
5 веточек тимьяна
2 лавровых листа
250 г соли
Похожие рецепты
Салат «Огурчик»
Салат из бурых помидоров с луком и болгарским перцем
Салат из помидоров в желе
Процесс стерилизации - как правильно
Болгарские перцы в пряном масле
Сладкие помидоры в масле
Мужские радости
Рыбная солянка
Вкусное сало с мясной прослойкой
Перец, фаршированный баклажанами «По-полтавски»
Пряное оливковое масло
Зимний овощной салат
Огурцы малосольные в мултиварке
Зимние салаты из моркови и свеклы
Хреновые закуски
Фаршированные помидоры