Добавить рецепт
Корнишоны
Добавил:
16 октябрь 2016
0

Корнишоны

1. Огурцы тщательно промойте в холодной воде, сложите в миску, посыпьте солью и оставьте на сутки.

2. Для маринада уксус и воду налейте в кастрюлю. Добавьте листики тархуна и тимьяна. Доведите до кипения и остудите.

3. В холодной воде растворите оставшийся уксус. Положите огурцы и тщательно промойте. Каждый плод протрите полотенцем. Плотно уложите огурцы в стерилизованные банки.

4. Добавьте в банки крупно нарезанный лук, кусочки перца чили, гвоздику и лавровый лист. Залейте маринадом. Закатайте и уберите в темное прохладное место на 10 дней.

Для консервирования лучше использовать стеклянные банки с жестяными крышками и резиновыми кольцами-вкладышами. Полиэтиленовые крышки использовать не рекомендуется: они не обеспечивают герметичности. Хотя такие крышки вполне годятся для банок с вареньем.

Как готовить:

Ингредиенты:

1 кг огурцов молодых мелких
3 перца чили красных
1 головка лука репчатого
650 мл уксуса белого винного для маринада + 2 ст. ложки для промывки
650 мл воды для маринада
6 бутонов гвоздики
5 веточек тархуна
5 веточек тимьяна
2 лавровых листа
250 г соли
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация