» » Мужские радости

Мужские радости

Мужские радости

ВИШНЕВЫЙ САМОГОН
Возьмите: 6 кг вишни, 3,5 л воды, 200 г дрожжей.
Отделите косточки вишен от мякоти и сложите их в отдельную банку. Мякоть растолките и переложите вместе с получившимся соком в большую банку. Добавьте дрожжи и воду, накройте крышкой и поставьте в темное теплое место на 1 месяц. Каждый день банку встряхивайте. Затем измельчите косточки в кофемолке, добавьте в получившуюся процеженную брагу, перемешайте и перегоните 2 раза.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САМОГОН
Возьмите: 5 кг картофеля, 2,5 л воды, 250 г муки, 200 г соломы из пшеницы, 100 г дрожжей.
Перемешайте солому, муку и половину теплой воды. Очищенный картофель натрите, добавьте к мучной смеси, перемешайте, отставьте. Когда выделившийся сок станет светлым, процедите его в банку. В картофель опять добавьте теплую воду. Перемешайте, подождите, пока не появится светлый сок. Затем процедите его, добавьте к первой части и туда же положите дрожжи. Закройте банку крышкой, поставьте в теплое место на 15 дней для брожения. Затем процедите и перегоните 2 раза.

ЯБЛОЧНЫЙ САМОГОН
Возьмите: 10 кг яблок, 0,5 кг сахарного песка, 50 г дрожжей.
Яблоки вымойте и выжмите из них сок. Слейте его в большую банку, добавьте сахар и дрожжи, закройте крышкой и поставьте в темное теплое место на 5-7 дней. Затем процедите и перегоните 2 раза.

СВЕКОЛЬНЫЙ САМОГОН
Возьмите: б л воды, 5 кг свеклы, 3 кг сахарного песка, 200 г дрожжей.
Свеклу отварите, очистите и натрите на терке. Добавьте чуть теплую воду, дрожжи и песок. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в темное теплое место на 5 дней. Затем перемешайте, процедите и перегоните 2 раза.

ВИНОГРАДНЫЙ САМОГОН
Возьмите: 10 л воды, 5 кг винограда, 1,5 кг сахарного песка, 50 г дрожжей.
Из винограда выжмите сок. Жмых переложите в банку, добавьте теплую воду, дрожжи и сахар. Накрыв крышкой, поставьте в теплое темное место на 14 дней. Ежедневно встряхивайте. Процедите, перегоните 2 раза.

«СЛИВЯНКА»
Состав: 5 кг слив, 1 л воды.
Сливы вымойте и отделите их от косточек. Фруктовую мякоть разомните вилкой. Косточки подсушите на сковороде без масла, ядрышки очистите от скорлупы и растолките в ступке.
Простерилизуйте две 3-литровых банки над паром 15 мин., перевернув их горлышком вниз. Разложите по банкам сливовую мякоть и толченые ядрышки, добавьте воды, поставьте в темное место бродить. Через 1-3 месяца, когда при легкой встряске в жидкости начнут появляться пузырьки, процедите ее и перегоните 2 раза.

«ВИНОГРАДНИЦА»
Состав: 15 л воды, 8 кг винограда, 2 кг сахарного песка, 50 г дрожжей.
Виноград отделите от веточек и вымойте. Помните виноград толкушкой и поместите его вместе с получившимся соком в большую чистую емкость.
Добавьте туда же сахарный песок, дрожжи и воду. Поставьте в темное место для брожения. Через 1-3 месяца, когда при легкой встряске в жидкости начнут появляться пузырьки, перегоните ее 2 раза.

«ВИШНЕВКА»
Состав: 5 кг вишни, 0,5 кг сахарного песка.
Ягоды вишни вымойте, отделите косточки от мякоти. Мякоть разомните вилкой, а косточки подсушите в духовке, очистите ядра от скорлупы и растолките в ступке.
Простерилизуйте над паром две 3-литровые банки (хватит 15 мин.). Распределите по ним мякоть вишни, сахарный песок и толченые ядрышки. Поставьте банку в темное место для брожения. Через 1-3 месяца, когда при легкой встряске в жидкости начнут появляться пузырьки, перегоните палинку 2 раза.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Пряный ежевичный джин
1. Ягоды ежевики разморозьте, дайте лишней жидкости стечь, затем пересыпьте в двухлитровую стерилизованную банку (или в две по 1 литру), добавьте сахар и корицу, залейте джином. Бутылки из-под джина
Рождественский пирог
Что делать:   1. Размягчите масло до комнатной температуры и заранее выньте яйца, чтобы они тоже были комнатной температуры. 2. Вымойте апельсины щеткой, снимите мелкой теркой цедру, выжмите из
Шоколадный кулич с миндалем
1. В подогретом молоке растворите 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Постепенно введите половину просеянной муки и хорошо перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 40-70 минут.   2. Сливочное масло
Заварной кулич
1. Муку залейте горячим молоком (немного молока оставьте для дрожжей) и заварите, тщательно перемешивая. Охладите до комнатной температуры.   2. Дрожжи разведите в небольшом количестве молока и,
Фаршированная фокачча
Сардиния - это земля пастухов. В основном на острове выращивают овец и коз. Стада кочуют с одного пастбища на другое, и пастухам приходится уходить из дома на несколько дней, а то и дольше. Поэтому
Аджарские хачапури
Самые лучшие аджарские хачапури готовят в Батуми, и коренной батумец всегда готов озвучить вам длинный перечень требований к «правильной» лодочке с сыром: румяная, с хрустящими бортиками, сухим
Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
1. Клюкву и смородину перебрать, вымыть и обсушить. С кочана капусты удалить верхние увядшие и поврежденные листья и отложить 2 хороших листа. Кочан разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку, капусту
Квас для окрошки
Темный квас, который сейчас продается во многих супермаркетах, для окрошки не подходит - для ее приготовления используется более кислый светлый квас. Залейте мяту небольшим количеством кипятка и
Треугольный торт
Для светлого бисквита: 3 яйца 70-150 г сахара (по желанию) 55 г муки 30 г крахмала 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли Для темного бисквита: точно такой же
Тесто для пиццы
2 стакана муки 20 г свежих дрожжей по 1/2 ч. ложки сахара и соли Смешать дрожжи и сахар, добавить 1/2 стакана теплой воды, 3 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх