Салат «Огурчик»
1. Тщательно вымыть огурцы, нарезать кружочками или ломтиками.
2. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
3. Вымыть зелень укропа и мелко нарезать.
4. Сложить огурцы в подходящую емкость. Добавить лук и укроп.
5. Всыпать сахар и соль, перемешать.
6. Влить столовый уксус.
7. Влить растительное масло, перемешать. Оставить овощи на 2 ч.
8. Разложить салат в подготовленные банки (процесс стерилизации).
9. Накрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать банки 30 мин (процесс стерилизации описан здесь). Закатать.
10. Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Время приготовления: 3 ч
Объем: 2 л
Как готовить:
Время приготовления:
180 мин
Ингредиенты:
2 кг небольших огурцов
250 г репчатого лука
150 мл растительного масла
50 мл столового 9%-ного уксуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
зелень укропа - по вкусу
Похожие рецепты
Салат из цветной капусты «Деликатесный»
Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски
Салат «Пальчики оближешь»
Огуречный салат с горчицей
Салат из огурцов в томатной заливке
Салат из бурых помидоров с луком и болгарским перцем
Салат из помидоров в желе
Процесс стерилизации - как правильно
Корнишоны
Салат с куриным филе и маринованными грибами
Зимний овощной салат
Кабачки «Татарская песня»
Зеленый салат с гренками
Зимние салаты из моркови и свеклы
Хреновые закуски
Фаршированные помидоры