» » » Салат «Огурчик»

Салат «Огурчик»

Салат «Огурчик»Вкус этого ароматного и легкого салата из огурцов многим знаком с детства. Его незамысловатый рецепт переходил от одной хозяйки к другой с незапамятных времен. При правильном приготовлении огурцы остаются хрустящими. Такой салат прекрасно подойдет к горячим блюдам с картофелем.

Ингредиенты

2 кг небольших огурцов
250 г репчатого лука
150 мл растительного масла
50 мл столового 9%-ного уксуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
зелень укропа - по вкусу

Салат «Огурчик»

1. Тщательно вымыть огурцы, нарезать кружочками или ломтиками.

2. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.

3. Вымыть зелень укропа и мелко нарезать.

4. Сложить огурцы в подходящую емкость. Добавить лук и укроп.

Салат «Огурчик»


5. Всыпать сахар и соль, перемешать.

6. Влить столовый уксус.

7. Влить растительное масло, перемешать. Оставить овощи на 2 ч.

8. Разложить салат в подготовленные банки (процесс стерилизации).

Салат «Огурчик»


9. Накрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать банки 30 мин (процесс стерилизации описан здесь). Закатать.

10. Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Время приготовления: 3 ч
Объем: 2 л

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски
Яркая витаминная закуска идеально подходит к горячим мясным блюдам. Благодаря свежим овощам, которые не обрабатываются термически, в готовом блюде сохраняется максимум витаминов и полезных веществ.
Салат «Пальчики оближешь»
Салат из капусты, пожалуй, самая распространенная заготовка на зиму. Для его приготовления подойдут все виды этого богатого витаминами и полезными веществами овоща, при этом с легкостью можно создать
Огуречный салат с горчицей
Этот пикантный салат придется по вкусу любителям пряной и острой пищи. Ароматные дольки огурцов станут хорошим дополнением к блюдам из мяса и картофеля. Для того чтобы готовый салат имел более
Салат из бурых помидоров с луком и болгарским перцем
Недозревшие помидоры розового цвета с плотной мякотью называются бурыми. Именно такие осенние плоды не потеряют своей целостности в процессе консервирования и станут основой яркого и простого в
Салат из помидоров в желе
Для приготовления этого салата можно использовать разные помидоры - любого цвета, сорта, а также степени зрелости. Крупные плоды необходимо предварительно разрезать на дольки, а маленькие помидоры

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх