» » » Салат с куриным филе и маринованными грибами

Салат с куриным филе и маринованными грибами

Салат с куриным филе и маринованными грибами Куриные салаты с маринованными грибами всегда выглядят на столе, как шедевры кулинарного творения.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 450-500 г
  • грибы маринованные - 300 г
  • картофель (средний) - 500 г
  • морковь - 350 г
  • майонез легкий - 3 ст. л.
  • соль, зелень петрушки, зелень укропа, зеленый лук - по вкусу
  • маринованные огурцы - для украшения
  • белый хлеб - для подачи

Салат с куриным филе и маринованными грибами

1. Нарезать маринованные грибы небольшими кусочками.

2. Овощи и зелень промыть, обсушить. Куриное филе мелко нарезать, картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке.

3. Мелко нарезать зелень. Выложить в округлую форму салат по слоям, промазывая каждый слой легким майонезом: первый слой - грибы, второй слой - зелень, третий слой - морковь, четвертый слой - куриное филе, пятый слой -картофель.

4. Не вынимая из формы, салат поставить в холодильник на 30 мин. Затем перевернуть форму с салатом на широкое блюдо. При подаче украсить блюдо с салатом зеленью укропа, маринованными огурчиками. Нарезать белый хлеб и выложить его к салату.
 
ВАРИАЦИИ

Салат с шампиньонами

Шампиньоны - 250 г
огурец - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень -1 пучок
лимонный сок -0,5 ч. л.
соль, кориандр, черный молотый перец - по щепотке
растительное масло - 1 ст. л.

Вымыть овощи. Нарезать шампиньоны, огурец и чеснок тонкими пластинками. Порубить зелень. Лук нарезать полукольцами. Выложить шампиньоны и овощи в салатник. Добавить соль, перец черный молотый, кориандр, лимонный сок и растительное масло. Перемешать, охладить 30-40 мин.

Салат с лесными грибами

Грибы - 300 г
яйца вареные - 4 шт.
картофель -2-3 шт.
маринованные огурцы - 150 г
красный лук - 2 головки
майонез - 150-200 мл
сливочное масло - 1 ст. л.
зелень -по вкусу

Грибы обжарить на сливочном масле. Яйца, лук, огурцы мелко нарезать, картофель отварить в мундире, натереть на крупной терке. Выложить по слоям: яйцо, красный лук, майонез, грибы, картофель, майонез, огурцы, яйцо, майонез, красный лук, грибы, майонез. Сверху посыпать зеленью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Салат «Огурчик»
Вкус этого ароматного и легкого салата из огурцов многим знаком с детства. Его незамысловатый рецепт переходил от одной хозяйки к другой с незапамятных времен. При правильном приготовлении огурцы
Виват, лазанья!
Она имеет много общего с обычным слоеным пирогом; но в приготовлении гораздо проще. Мясная с манго Для начинки: 500 г телячьей вырезки (или другого мяса по вкусу) мелко нарезать, луковицу нарезать
Осенние мотивы
Октябрь... Мокро, холодно, уныло, и так грустно. Чтобы не впасть в депрессию, устроим себе кулинарный праздник каждый вечер! А почему бы и нет? Вся семья в сборе, на столе ароматное горячее блюдо,
Жульен из курицы
1. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарубить, чеснок нарезать тонкими ломтиками и пропустить через пресс. 2. Морковь очистить, нарезать некрупной соломкой. 3. Куриное филе припустить в небольшом
Закуска из сыра и помидоров
1. Помидоры вымыть, разрезать каждый плод на четыре части, вынуть семечки. 2. Сыр нарезать нетолстыми ломтиками. 3. Замочить желатин, согласно инструкции на упаковке, в холодном томатном соке,
Сельдь под шубой
1. Овощи помыть, отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке в отдельные тарелки. 2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и размять вилкой. Лук очистить, помыть и мелко
Салат из квашеной капусты
Приготовление   1. Картофель вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде (около 25 минут), охладить.   2. Шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она лишь покрывала

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх