Добавить рецепт
Морковный суп-пюре на мясном бульоне
Добавил:
17 январь 2016
0

Морковный суп-пюре на мясном бульоне

Приготовление:
 
1. Бараньи ребра вымыть, замочить в воде на 1 ч. Положить в чашу мультиварки, залить 3 л воды, накрыть крышкой и готовить на режиме "Суп" под высоким давлением 20 мин (или 40 мин без давления), процедить. Мясо срезать с косточек, удалить жир и пленки, нарезать кусочками.

2. Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Включить режим "Жарка", разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Положить морковь и жарить еще 5 мин. Влить 2 л бульона, накрыть крышкой и готовить в режиме "Суп" в течение 15 мин под высоким давлением (или 40 мин без давления).

3. Суп пюрировать блендером. Посолить и поперчить, добавить тмин и сок лимона, перемешать. В тарелку налить суп, положить петрушку, кусочек мяса и подать на стол.

320 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
90 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 0,5 кг моркови
  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • тмин на кончике ножа
  • соль, перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация