Запеченные кабачки с фаршем и кукурузой
Приготовление:
1. Кабачки вымыть, обсушить, каждый разрезать вдоль пополам. Мякоть с семенами выбрать так, чтобы получились "лодочки". Лук очистить и измельчить, морковь нарезать мелкими кубиками.
2. Включить режим "Жарка", разогреть растительное масло и обжарить овощи в течение 5 мин. Добавить куриный фарш и, помешивая, тушить до готовности. Дать остыть, посолить, поперчить и смешать с кукурузой. Начинку разложить по "лодочкам" из кабачков.
3. Для соуса мяту мелко нарезать и перемешать с йогуртом. Соус распределить сверху на начинку, посыпать тертым сыром.
4. Кабачки положить в чашу, накрыть крышкой и запекать на режиме "Выпечка" 30 мин. По желанию украсить веточкой мяты.
360 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
75 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 4 маленьких кабачка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 350 г куриного фарша
- 100 г кукурузы
- 50 г мяты
- 250 г натурального йогурта
- 70 г тертого сыра
- соль, перец по вкусу
Похожие рецепты
Виват, лазанья!
Морковный суп-пюре на мясном бульоне
Тортилья с грибами
Салат с кабачком, картофелем и лососем
Запеченные баклажаны с сыром и овощами
Теплый салат из кабачков с мятой
Голубцы с курицей в савойской капусте
Мясная запеканка со шпинатом и яйцом
Азербайджанский плов с говядиной и изюмом
Щи с языком
Андалузский суп
Свиная корейка с капустой и луком
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Кабачковая икра
Кабачки «Татарская песня»
Запеченные баклажаны с овощной начинкой