» » В самом соку

В самом соку

Сокотерапия

Сокотерапия - нынче модное в диетологии понятие. Врачи отмечают, что для получения терапевтического эффекта нужно выпивать не менее двух стаканов полезного напитка в день. Но чтобы сок подарил вам бодрость, красоту и энергию, следует знать несколько важных правил.

Ах, как свеж этот фреш!

В последнее время все чаще слышу призывы сторонников здорового питания обязательно начинать свой день со стакана фреша - свежевыжатого сока. Но мало кто знает, что пить его следует с осторожностью. При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушении обмена веществ от такого сока вы скорее пострадаете, нежели получите пользу. Всасывание глюкозы и фруктозы происходит быстрее, чем из свежих плодов, поэтому людям с сахарным диабетом, избыточным весом следует особо тщательно выбирать вид фрукта или овоща, из которого сделан сок. разбавлять фреш водой или вовсе заменить целым фруктом или овощем.

После еды - ни-ни!

• Пить соки рекомендую не на голодный желудок, хорошо - за полчаса до основной еды и не запивать ими другие продукты, иначе вы рискуете заработать повышенное газообразование в кишечнике.
• Стоматологи советуют пить фреши через трубочку, потому что содержащиеся в них органические кислоты пагубно влияют на зубную эмаль. Еще лучше, если вы прополощете рот после выпитого сока.
• Овощные соки полезнее смешивать с фруктовыми, а не пить в чистом виде в больших количествах.

МЕДИКИ РЕКОМЕНДУЮТ ЗДОРОВОМУ ВЗРОСЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВЫПИВАТЬ ОТ 100 ДО 300 МЛ СОКА ЕЖЕДНЕВНО И СЪЕДАТЬ 150-300 Г СВЕЖИХ ФРУКТОВ. ОДНАКО СОК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАМЕНОЙ СВЕЖИМ ФРУКТАМ ИЛИ ОВОЩАМ

Свежевыжатый или из пакета?

Замечу, не все, что производится на промышленных предприятиях, «химия». Конечно, свежевыжатый сок намного полезнее, однако при условии, что вы выпьете его в течение 15-20 мин. после отжима. При хранении свежевыжатого сока более 30 мин. полезные вещества (витамин С и биофлавоноиды) разрушаются под действием кислорода и собственных ферментов.

Лечение соками

Соки частый компонент многих профилактических и лечебных диет. Их можно разбавлять водой, особенно ото касается кислых или, наоборот, слишком сладких и приторных. В кислые соки при желании добавьте немного сахара.
  • Сок винограда, арбуза, моркови, абрикоса и груши обладает мочегонным действием.
  • Сок сливы, винограда, свеклы, абрикоса, красной смородины славится сильным послабляющим эффектом, это весьма хорошее средство для «ленивого» кишечника.
  • Черничный, гранатовый и айвовый, наоборот, обладают закрепляющим свойством.
  • Капустный, томатный, персиковый и морковный оказывает желчегонное действие.
  • Клюквенный, яблочный, томатный, брусничный полезны при гастритах с секреторной недостаточностью, а также тем, у кого плохой аппетит.
  • Банановый поможет избавиться от усталости, повысит внимание и концентрацию.
  • 0,5 ст. теплого капустного сока в день поможет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сосудов. У него отличный очищающий эффект, однако он противопоказан при гастритах и язве.
  • 0,5 ст. тыквенного сока в день часто назначают людям с заболеваниями почек, печени и желудочно-кишечного тракта.
  • Свекольный - помогает от стрессов и перегрузок, запоров и бессонницы, гипертонии. Влияет на образование эритроцитов, у него отличные очищающие свойства.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Суета вокруг «вредных» продуктов
С экрана телевизора, со страниц печати нас в последнее время пугают тем; что многие привычные для нас продукты, оказывается, вредны для человеческого организма. Но наши отцы и деды питались безо
Чем приправить блюдо?
Обычно пряности и специи используют для придания блюдам насыщенного вкуса и аромата. Многие из них имеют также противовоспалительные свойства благодаря содержащимся в них биологически активным
Мифы и правда о пальмовом масле
Мода на здоровый образ жизни заставляет нас с вами тщательным образом подходить к выбору продуктов питания. Сегодня часто можно увидеть в магазине человека, который пристально изучает этикетку с
Какой миф!
Все девушки с Нового года начинают новую жизнь и стараются сесть на новую диету, называя ее здоровым питанием. Это совсем не так. Похудеть, сохранить результат и жить полноценной жизнью можно, только
Солим правильно
Мясной бульон солят за полчаса до готовности, рыбный и овощной - в начале в арки, бульон из грибов солят в конце варки. Мясо солят непосредственно перед тем, как положить его на раскаленную
Рыбный день в меню
В рыбе содержатся очень ценные для нашего организма белки., витамины А, С, D, Е, В1, В2, В12) и другие компоненты, в том числе и очень полезные, но отсутствующие в других продуктах. Одно из самых
Сага об овощах
Вот и лето, самая пора овощей и фруктов. Чтобы зимой не было мучительно жалко, нужно успеть по максимуму насытить свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами. С радостью делимся
Полезные сладости
Сегодня все привыкли считать, что сладкое вредно, причем всегда. И любое. Дескать, сладости приводят к ожирению, провоцируют развитие сахарного диабета, вызывают дерматические заболевания и так
8 фактов о клубнике
1. То, что мы привыкли считать ягодой, на самом деле - цветоложе. Настоящими плодами клубники являются маленькие желтоватые косточки на поверхности сладкой красной мякоти. 2. По содержанию
Словами сыт не будешь
Какой мужчина не любит вкусно поесть? Безусловно, глупый вопрос, потому что все без исключения мужчины любят домашнюю, приготовленную с душой, сытную и вкусную пищу. Если вы пока еще не нашли путь к

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх