» » Торт-безе с русским именем

Торт-безе с русским именем

торт «Павлова»Одним из лакомых и аппетитных десертов является торт «Павлова». Данный торт состоит из нежного безе и фруктов и назван он в честь известной российской балерины Анны Матвеевны Павловой.

торт «Павлова»

Как часто на столах хозяек появляются новые, вкусные десерты? Признайтесь, ведь кушать однотипные бисквиты даже с разной пропиткой и покрытые множеством фруктов, шоколадом или другим допингом надоедают. Даже если учесть то, что подобные десерты появляются на столах в период какого либо празднования. Однако хочется разнообразить стол каким то новым, вкусным десертом, что станет любимым как для вас так и для ваших гостей.

Одним из таких лакомых и аппетитных является десерт «Павлова». Данный торт, как его многие называют, состоит из нежного безе и фруктов и назван он в честь известной российской балерины Анны Матвеевны Павловой.

Это сладкое блюдо в основу которого входит безе, обязательно жидковато и немного недопечено внутри. Подают его с фруктами, как правило, это клубника или малина, в Австралии например, этот десерт подают с маракуей. Довольно часто подачу этого блюда сопровождают различными кремами, муссами. Можно встретить множество вариантов подачи этого нежного тающего во рут блюда. И это не удивительно, ведь торт назван в честь балерины, что была многогранной личностью и ее творчеством восхищались в постановках «Щелкунчик», «Умирающий лебедь», а так же «Жизель».

Не смотря на то, что назван данный десерт именем российской балерины пришел он к нам с новозеландской кухни. Балерина Анна Матвеевна в 20-х года выступала в театрах Новой Зеландии и Австралии. В те времена было очень популярным называть десерты, духи и одежду ее именем.

Существует две версии создании десерта «Павлова». Одна гласит, что рецепт был придуман шеф-поваром ресторана в Веллингтоне в 1926 году. Вторая же версия берет начало в 1935 в Австралии. На деле же многие библиографы собрали более 300 версий появления этого прекрасного торта в основу которого входит нежное и воздушное безе. И пока спор, кто же получит первенство Австралия или Новая Зеландия открыт, блюдо представляют как «десерт австралийской и новозеландской кухонь».

По форме этот вкуснейший десерт может быть выполнен в форме торта или же подается порционно в виде небольших корзиночек, в которые затем кладут фрукты.

Разумеется, что данный десерт пользуется особой популярностью на своей родине. А в Новой Зеландии его считают практически национальной гордостью. В 2005 году студенты приготовили «Павлову» длинной в 64 м. Для приготовления такого огромного лакомства понадобилось 5000 яичных белков, 150 л сливок и 150 килограмм сахара.

Домохозяйки от чего-то не часто готовят данный десерт своим домочатцам. Обьяснить это можно тем, что приготовления безе процесс длительный и не у многих получается сделать его с первого раза. Поэтому, побаловать своих любимых подобным лакомством можно заказав его в кондитерской. Десерты на заказ очень распространены и полезны, ведь изготавливаются из свежих продуктов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Больше романтики!
Чтобы с вами не случилось, как в стихотворении Маяковского, где «любовная лодка разбилась о быт», научитесь устраивать для любимого романтические вечера. Тогда быт и обыденность не съедят новизну
Трюфель, продукт из Италии
Трюфель - гриб, произрастающий в корневой системе деревьев, чтобы сформировать симбиотические связи с ними, но в отличие от грибов, трюфели никогда не появляются на поверхности. Трюфели живут за счет
Ягодный десерт с безе
1. Приготовить ягодный соус: в сотейник выложить по 1 стакану ягод малины и красной смородины, слегка размять, засыпать сахаром, влить 1/2 стакана воды и проварить на среднем огне 3-4 минут. После
История пельменя
Вареники, манты, хинкали, димсамы, равиоли, тортеллини, бао-цзы, вонтоны, цзяоцзы, колдуны, креплах, позы, чучвара, момо, кропкакор, подкогыльо - все эти блюда, принадлежащие разным кухням мира, по
Крепленые вина и ликеры
Крепленые вина и ликеры придают выпечке неповторимый вкус и аромат. ПОДНИМЕМ БОКАЛЫ Крепленые вина получают путем добавления в винный материал в ходе сбраживания дополнительного объема спирта,
О еврейской кухне
Один весьма приличный человек (звали его, допустим, Семён Маркович) поехал в Израиль. И там его приятели пригласили в ресторан. А Семён Маркович, хоть и был человеком, как ему казалось,
Безе с шоколадом и сливками
Безе - сладость, не теряющая популярность благодаря своей универсальности: это и повседневное лакомство к чашечке кофе или чая; и праздничный десерт. В данном случае язычки-безе обмакивают в шоколад
Полезные сладости
Сегодня все привыкли считать, что сладкое вредно, причем всегда. И любое. Дескать, сладости приводят к ожирению, провоцируют развитие сахарного диабета, вызывают дерматические заболевания и так
Кухня Деда Мороза
Чтобы стать ближе к главному новогоднему волшебнику, необязательно ехать в Лапландию. Достаточно приготовить несколько блюд в традициях соотечественников Санта-Клауса. Лапландия никогда не была
Богатый стол без лишних расходов
Вкусная и сытная еда у нас, как правило, ассоциируется с дорогими продуктами. Но накрыть богатый стол можно без лишних расходов. Как? Взяв за правило некоторые советы! 1. ПЛАНИРОВАТЬ МЕНЮ И ПОКУПКИ

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх