Ягодный десерт с безе
1. Приготовить ягодный соус: в сотейник выложить по 1 стакану ягод малины и красной смородины, слегка размять, засыпать сахаром, влить 1/2 стакана воды и проварить на среднем огне 3-4 минут. После измельчить блендером и протереть через сито. Пюре перелить в сотейник, добавить мед и варить на слабом огне до загустения соуса. Остудить.
2. Сливки взбить с сахарной пудрой в густой пышный крем. Безе и печенье разломать на небольшие кусочки.
3. Края бокалов или вазочек для подачи десерта смазать соком лимона и обмануть в сахар, чтобы получилась кромка. В подготовленные бокалы слоями выложить взбитые сливки, оставшиеся ягоды, печенье и безе, поливая каждый слой приготовленным соусом. Украсить десерт ягодами, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 2 стакана 35%-ных сливок
- 1/2 стакана сахарной пудры
- по 150-200 г безе и миндального или бисквитного печенья
- 1,5 стакана красной смородины
- 1,5 стакана малины
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст. ложки меда
Похожие рецепты
Виват, лазанья!
Пирог из лаваша с курицей
Десерт «Санта Клаус»
Новогодний пудинг
Клюква в сахарной пудре
Ягодный мильфей
Яичный флан
Безе с шоколадом и сливками
Торт ягодный с творогом
Ягодный пирог
Десерт из клубники с печеньем и заварным кремом
Фруктово-ягодные коктейли
Ореховая нуга
Судак по-кишиневски
Воздушное тирамису с перепелиными яйцами
Мармелад из фруктов