Добавить рецепт
Безе с шоколадом и сливками
Добавил:
01 июль 2014
0

Безе с шоколадом и сливками

Безе - сладость, не теряющая популярность благодаря своей универсальности: это и повседневное лакомство к чашечке кофе или чая; и праздничный десерт. В данном случае язычки-безе обмакивают в шоколад и складывают попарно, переслаивая ванильными сливками.

1. Разогрейте духовку до 110 °С. Положите силиконовый коврик на противень. Взбейте белки в большой обезжиренной посуде до образования мягких пиков. Не прекращая взбивать, добавляйте сахар сначала по чайной ложке, а когда белковая масса начнет густеть, сахар можно всыпать струйкой.

2. Переложите половину белковой смеси в кондитерский мешочек и отсадите на силиконовый коврик 8 язычков длиной примерно 7,5 см. Выпекайте 2 часа, пока безе не станут сухими и хрустящими. Дайте остыть, затем аккуратно снимите с силиконового коврика. Аналогичным образом отсадите и подсушите вторую партию безе - всего получится примерно 16 язычков.

3. Для шоколадной глазури: растопите шоколад на паровой бане, периодически помешивая. Выстелите противень или большую доску листом пекарского пергамента. Низ язычков обмакните в расплавленный шоколад и положите их на пергамент шоколадной стороной вниз. Оставьте до полного застывания шоколада, затем аккуратно снимите безе с пергамента.

4. Для начинки: взбейте сливки с ванильным экстрактом. Сложите язычки попарно, промазывая сливками.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 часа (на каждую партию) 
ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: примерно 1 час (на каждую партию) 
ВРЕМЯ ЗАСТЫВАНИЯ ШОКОЛАДА: 2-3 часа


Как готовить:

Ингредиенты:

На 8 персон: (выпекайте двумя партиями)
для безе: 
  • 3 белка
  • 175 г мелкокристаллического сахара
для шоколадной глазури и начинки: 
  • 175 г черного шоколада (порубить) 
  • 300 мл сливок для взбивания 
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация