» » » Безе с шоколадом и сливками

Безе с шоколадом и сливками

Безе с шоколадом и сливками

Безе - сладость, не теряющая популярность благодаря своей универсальности: это и повседневное лакомство к чашечке кофе или чая; и праздничный десерт. В данном случае язычки-безе обмакивают в шоколад и складывают попарно, переслаивая ванильными сливками.

1. Разогрейте духовку до 110 °С. Положите силиконовый коврик на противень. Взбейте белки в большой обезжиренной посуде до образования мягких пиков. Не прекращая взбивать, добавляйте сахар сначала по чайной ложке, а когда белковая масса начнет густеть, сахар можно всыпать струйкой.

2. Переложите половину белковой смеси в кондитерский мешочек и отсадите на силиконовый коврик 8 язычков длиной примерно 7,5 см. Выпекайте 2 часа, пока безе не станут сухими и хрустящими. Дайте остыть, затем аккуратно снимите с силиконового коврика. Аналогичным образом отсадите и подсушите вторую партию безе - всего получится примерно 16 язычков.

3. Для шоколадной глазури: растопите шоколад на паровой бане, периодически помешивая. Выстелите противень или большую доску листом пекарского пергамента. Низ язычков обмакните в расплавленный шоколад и положите их на пергамент шоколадной стороной вниз. Оставьте до полного застывания шоколада, затем аккуратно снимите безе с пергамента.

4. Для начинки: взбейте сливки с ванильным экстрактом. Сложите язычки попарно, промазывая сливками.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 часа (на каждую партию) 
ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: примерно 1 час (на каждую партию) 
ВРЕМЯ ЗАСТЫВАНИЯ ШОКОЛАДА: 2-3 часа

Ингредиенты

На 8 персон: (выпекайте двумя партиями)
для безе: 
  • 3 белка
  • 175 г мелкокристаллического сахара
для шоколадной глазури и начинки: 
  • 175 г черного шоколада (порубить) 
  • 300 мл сливок для взбивания 
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Торт-безе с русским именем
Одним из лакомых и аппетитных десертов является торт «Павлова». Данный торт состоит из нежного безе и фруктов и назван он в честь известной российской балерины Анны Матвеевны Павловой.
Готовим бисквит
Сделать пышный, высокий бисквит - настоящее искусство! Еще повара и кондитеры прошлых веков в один голос утверждали, что самое главное и важное правило рецепта хорошего бисквита – это хорошее
Ягодный десерт с безе
1. Приготовить ягодный соус: в сотейник выложить по 1 стакану ягод малины и красной смородины, слегка размять, засыпать сахаром, влить 1/2 стакана воды и проварить на среднем огне 3-4 минут. После
Десерт «Три шоколада»
1. Разведите агар-агар в 2 ст. ложках сливок. Подогрейте 200 мл сливок и добавьте разведенный агар-агар. Помешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной
Зефир
1. Замочите агар в 160 мл воды. Яблоки испеките. Можно в СВЧ, тогда разрежьте их на половинки, удалите семена, положите срезом вниз на тарелку и готовьте их 4 минуты на предельной мощности. 2.
15 мин
Пицца
Пицца с моцареллой
Для этого блюда постарайтесь найти моцареллу высшего качества. Подавайте пиццу с простым салатом из помидоров и базилика - это идеальный легкий обед в летнее время. 1. Для теста: всыпьте муку в
Пряное печенье «Ушки»
Крошечные слоеные печенья в виде ушек - прекрасное дополнение к сладким тушеным фруктам. В сочетании с взбитыми сливками получится сказочный ароматный зимний десерт. На 4 персоны для слоеного
Треугольный торт
Для светлого бисквита: 3 яйца 70-150 г сахара (по желанию) 55 г муки 30 г крахмала 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли Для темного бисквита: точно такой же

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх