» » Богатый стол без лишних расходов

Богатый стол без лишних расходов

Вкусная и сытная еда у нас, как правило, ассоциируется с дорогими продуктами. Но накрыть богатый стол можно без лишних расходов. Как? Взяв за правило некоторые советы!

1. ПЛАНИРОВАТЬ МЕНЮ И ПОКУПКИ НА ВСЮ НЕДЕЛЮ. 

Это убережет вас от неоправданной траты денег и ненужных товаров, а также позволит всегда питаться правильно и сытно. У вас должен быть базовый запас продуктов, из которых всегда можно что-то приготовить: масло, молоко, яйца, картофель, морковь и лук, сахар, мука, крупы, макаронные изделия, а также мясо или рыба в любом виде.

2. НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЛЮБИМЫХ ПРОДУКТОВ, А ЧАЩЕ МЕНЯТЬ СЕМЕЙНОЕ МЕНЮ. 

Дополняйте привычные блюда необычными ингредиентами, подавайте любимые рецепты оригинально - проявляйте выдумку! Мы предлагаем вам больше пятидесяти новых рецептов из обычных овощей (картофеля, свеклы, моркови, капусты), круп, макарон, которые разнообразят ваш рацион без дополнительных расходов. Не забывайте, что наряду с мясом можно использовать субпродукты. Наши рецепты вас убедят, что, например, шашлычки из сердечек не менее вкусные, чем из вырезки.

3. ВДУМЧИВО ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ, ОСОБЕННО ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, КОНСЕРВЫ. 

Покупая их, вы расчитываете на долгое использование или экономию, но в итоге, наоборот, переплачиваете.

Сравните сами:

• молоко в мягких пакетах дешевле, чем длительного хранения;

• двухсотграммовая банка паштета стоит дороже, чем если вы купите 1 кг печени и сделаете паштет сами;

• тушка красной рыбы стоит намного дешевле, чем филе, а засолить ее дома проще простого;

• упаковка с нарезанной селедкой стоит дороже бочковой сельди;

• растворимый кофе

не только более дорогой, но и менее полезный, чем кофе в зернах;

• готовые соленья (квашеная капуста или морковь по-корейски) стоят дороже приготовленных дома;

• овсянка быстрого приготовления стоит дороже обычных овсяных хлопьев, хотя по сути ими является.

Многие магазинные продукты можно сделать самим за полцены или за те же деньги, но в гораздо большем объеме. Даже деликатесы обойдутся дешевле, если упростить некоторые ингредиенты.

Кроме того, не спешите приобретать дешевые или уцененные продукты. Как правило, они не наилучшего качества или с истекающим сроком годности. И вместо того, чтобы сэкономить, вы просто выбросите деньги.

4. ДЕЛАТЬ ЗАГОТОВКИ. 

Некоторые продукты, купленные в сезон, можно замораживать в морозильной камере. Таким образом помидоры, баклажаны, спаржа, ягоды будут

доступны круглый год, и вам не придется переплачивать за них не в сезон.

5. ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ, ТАК ОНИ БУДУТ МЕНЬШЕ ПОРТИТЬСЯ, А ВЫ - МЕНЬШЕ ТРАТИТЬ:

• хлеб храните в холодильнике: так он не заплесневеет. Если держите его в хлебнице, положите туда яблоко - так хлеб будет медленнее черстветь;

• свежее мясо может храниться в холодильнике до четырех дней. Если планируете готовить завтра или послезавтра - вымойте его, разделайте и переложите кольцами лука;

• свежую рыбу можно сохранить пару дней, если поместить в емкость со льдом;

• для хранения сыра и колбасы используйте пищевую пленку. Меняйте ее каждый раз, доставая продукт из холодильника. Чтобы срез колбасы не засыхал, положите на него кусочек лимона или моркови;

• не храните масло в масленке с прозрачной крышкой: так оно быстрее окисляется.

Внимательно читайте правила хранения на упаковках.

6. СМЕЛО ЗАМЕНЯТЬ ДОРОГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НА БЮДЖЕТНЫЕ И ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ. 

Часто именно из-за «заморских» продуктов мы отказываемся от любимого или интересного блюда, не подозревая, что вместо пресловутого

маскарпоне можно взять жирную сметану, вместо анчоусов - хамсу. Наши рецепты позволят вам устроить ресторан на дому - готовить самые популярные ресторанные блюда за полцены.

А все благодаря тому, что дорогостоящие ингредиенты можно спокойно заменять:

• каперсы - мелко рублеными маринованными огурцами;

• артишок - маринованным сладким перцем;

• сыр рикотта - обезжиренным творогом;

• сыр маскарпоне - смесью жирного творога и сливок или жирной сметаной;

• сыр пармезан - чуть подсушенным твердым сыром;

• сыр фета - брынзой;

• анчоусы - килькой пряного посола;

• кленовый сироп - медом;

• лайм - лимоном;

• бальзамический уксус -уксусом, настоянном на травах;

• дижонскую горчицу -горчицей с хреном;

• зиру - тмином;

• свежие ягоды - замороженными.

Нам часто приходится изобретать кулинарные шедевры из того, что есть в холодильнике, или из того, что мы можем себе позволить. Это отличный стимул расширять свое меню не за счет дополнительных трат, а за счет новых идей и рационального подхода.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Суета вокруг «вредных» продуктов
С экрана телевизора, со страниц печати нас в последнее время пугают тем; что многие привычные для нас продукты, оказывается, вредны для человеческого организма. Но наши отцы и деды питались безо
Антистрессовое меню
Вы переживаете по пустякам, раздражаетесь по мелочам, вас беспокоят мрачные мысли? Стрессовое состояние может стать причиной серьезных заболеваний, которые способны подкосить любого. Ведь при стрессе
Больше романтики!
Чтобы с вами не случилось, как в стихотворении Маяковского, где «любовная лодка разбилась о быт», научитесь устраивать для любимого романтические вечера. Тогда быт и обыденность не съедят новизну
Какой миф!
Все девушки с Нового года начинают новую жизнь и стараются сесть на новую диету, называя ее здоровым питанием. Это совсем не так. Похудеть, сохранить результат и жить полноценной жизнью можно, только
Яичные премудрости
Яичница-глазунья или омлет - «дежурные» блюда, которые может приготовить даже дилетант. Потому-то в холодильниках у нас всегда имеется стратегический запас яиц. Вот только покупаем мы их, в лучшем
Рыбный день в меню
В рыбе содержатся очень ценные для нашего организма белки., витамины А, С, D, Е, В1, В2, В12) и другие компоненты, в том числе и очень полезные, но отсутствующие в других продуктах. Одно из самых
Сага об овощах
Вот и лето, самая пора овощей и фруктов. Чтобы зимой не было мучительно жалко, нужно успеть по максимуму насытить свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами. С радостью делимся
Поговорим о мясе
Без мясных блюд невозможно представить себе ни одного праздничного застолья, а в большинстве семей без мясных продуктов редко обходится обычный обед или ужин. Мясо считается источником полноценных
Словами сыт не будешь
Какой мужчина не любит вкусно поесть? Безусловно, глупый вопрос, потому что все без исключения мужчины любят домашнюю, приготовленную с душой, сытную и вкусную пищу. Если вы пока еще не нашли путь к

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх