Добавить рецепт
Суп харчо постный
Добавил:
02 март 2016
0

Постный харчо - это великолепный, насыщенный, ароматный суп кавказской кухни, который покорит ваш желудок с первой ложки! И пускай вас не смущает то, что в нем нет мяса, зато он содержит немало других смачных продуктов, которые можно легко приобрести в любых супермаркетах ...


Как готовить:

Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Рис - 1/2 стакана
  • Картофель - 2 пгг.
  • Лук репчатый - 3-4 пгг.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Грецкие орехи толченые 1/2 стакана
  • Томат-паста (или ткемали, или гранатовый сок) - 1/2 стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Лавровый лист, душистый перец, базилик, корень петрушки, красный молотый перец, корица, хмели-сунели, свежая зелень, чеснок по вкусу

 

  1. Картофель вымыть, отварить в "мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук очистить, нарезать некрупными кубиками. Чеснок очистить, нарезать зубчики кружочками. Или, расплющив зубчики чеснока плоской стороной лезвия ножа, мелко нарубить. Зелень вымыть, мелко нарубить.
  3. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нем в течение 5-7 мин. томат-пасту.

    Суп харчо постный

  4. Добавить в томат-пасту нарезанные лук и чеснок. Обжарить овощи вместе с томат-пастой до полуготовности.
  5. Добавить в сотейник нарезанную морковь, орехи, специи. Продолжать. интенсивно помешивая, обжаривать еще в течение 3-5 мин.
  6. Залить поджарку 2-3 л кипящей воды, добавить рис. Варить до готовности риса. Затем положить в сотейник картофель, дать закипеть, снять с огня. Добавить в харчо измельченный чеснок и свежую зелень. Дать настояться как минимум полчаса.
Томатную пасту при приготовлении этого супа можно частично заменить свежими помидорами. Нс забудьте только очистить их от кожицы.
302 ккал
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация