» » » Голландский пряный напиток «Слем»

Голландский пряный напиток «Слем»

шафрана - 1 щепотка
гвоздики - 8 бутонов
корицы - 1 палочка
мускатного ореха - 1 кусочек
молока - 4 стакана
сахара - 1/2 стакана
кукурузного крахмала - 2 ст. л.

Сложите специи в марлю, завяжите и выложите в кастрюлю с молоком, доведите до кипения и потомите полчаса. Добавьте сахар. Крахмал разведите в малом количестве воды, введите в молоко. Помешивая, варите 5 минут.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

На столе у маленького гурмана
Так хочется порадовать семью чем-то вкусненьким! А если при этом не надо часами возиться с готовкой - совсем здорово! Все мамы время от времени задаются вопросом: чем накормить любимое чадо? Ведь так
Торт «Ореховый»
1. Для молочного крема крахмал смешайте с 1/2 стакана молока. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте сахар. Помешивая, тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, вновь доведите смесь до
Пряный ежевичный джин
1. Ягоды ежевики разморозьте, дайте лишней жидкости стечь, затем пересыпьте в двухлитровую стерилизованную банку (или в две по 1 литру), добавьте сахар и корицу, залейте джином. Бутылки из-под джина
Лимонный рулет
1. Яйца взбивайте и сахаром до увеличения объема втрое (10 минут). Всыпьте просеянную с разрыхлителем, крахмалом и солью муку. Аккуратно перемешайте, двигая лопаткой снизу вверх. 2. Молоко со
Овсянка с бананом
1. Стакан овсяных хлопьев засыпьте в кастрюлю, залейте молоком, добавьте соль и сахар.   2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите молоко до кипения и варите кашу до готовности (около 15
Овсяная каша с клюквой и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ: овсяные хлопья 400 мл молока 2 ст.ложки сиропа (сахарного или фруктового) щепотка молотого мускатного ореха соль 1 шт. гвоздики 1 палочка корицы  1 ч. ложка цедры апельсина
Глинтвейн «Медовый»
Согревающий напиток с апельсиновым соком 1 бутылка красного вина (кагор, каберне, мерло) 1 крупный апельсин 2 стол ложки меда  1 палочка корицы  5 горошин черного перца  5 бутонов гвоздики 
Пряный яблочный сок
крупно тертой апельсиновой цедры - 2 ч. л. гвоздики - 6 бутонов мускатный орех, раздробленный на кусочки - 1 яблочного сока - 3 ст. корицы - 3 палочки молотая корица - по вкусу    Завяжите

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх