» » Специи в мясной кулинарии

Специи в мясной кулинарии

Специи в мясной кулинарии

В мясной кулинарии специи всегда играли решающую роль, ведь хороший кусок мяса настоящая драгоценность и нужно его правильно подать и обрамить. А если с мясом вдруг не повезло, только приправы могут спасти ситуацию.

1. Тимьян.
У нас тимьян называют чабрецом и добавляют в основном в чай. А итальянцы его терпкие веточки кидают почти в любое блюдо - от жареной куриной ножки до свиных отбивных. У тимьяна множество подвидов, один из них, например, ярко пахнет лимоном. Компаньоны: белое вино, розмарин, зеленый лук.

2. Яблочный уксус.
Если обычный уксус самым бесцеремонным образом размягчает мясные волокна, то яблочный или сидровый - куда более нежный секретный агент. Он не имеет резкого запаха, действует вкрадчиво и вносит в маринады тонкую кислинку, обостряющую природный мясной вкус. Компаньоны: майоран, розмарин, оливковое масло.

3. Сушеный базилик. 
Свежий базилик боится жара мангала, в то время как сушеный, наоборот, проявляет характер и всегда остается в соусе или маринаде командным игроком. Его оптимистичный аромат особенно гармоничен с молодым белым мясом вроде телятины или индейки. Компаньоны: лимон, розовый перец, белое вино.

4. Шалфей.
Сухим шалфеем лечим зубы, свежий рекрутируем на пикник. Маринады к жирным брутальным шашлыкам из баранины, соусы с добавлением сливок и сливочного масла - листики с отчетливо вяжущим вкусом пойдут им на пользу. Компаньоны: розмарин, тмин, мед.

5. Майоран.
Французский родственник итальянского орегано. Но не близнец: вкус майорана настойчивее, аромат - резче. Колбаскам, бургерам, шашлыкам майоран оказывает неоценимую услугу, приглушая ненужный жирный вкус. Подойдет также к запеченной на углях картошке или обжаренной на гриле кукурузе. Компаньоны: базилик, тимьян, шалфей.

6. Пудра карри.
Сложная смесь разнообразных ароматов - в состав карри могут входить до двух десятков элементов. Этот желтый порошок хорошо сочетается с белым мясом - курицей, индейкой или свининой. Компаньоны: эстрагон, шалфей, петрушка.

7.  Горчица.
Для маринадов лучше брать так называемую английскую горчицу, смешанную на мягких фруктовых уксусах: она не такая злая, как русская, но даст фору дижонской по степени воздействия на мясо. Компаньоны: мед, белое вино, базилик.

8. Зира.
Главное амплуа зиры (она же кумин) - баранина с каким-нибудь восточным маринадом. У зиры теплый, наполовину тминный, наполовину мускатный аромат, который даже в самых незначительных количествах способен воодушевить не слишком удачный кусок шашлыка. Компаньоны: кинза, мед, цитрусовый сок.

9. Розмарин. 
Аромат розмарина ярок, стоек и почти не выдыхается при воздействии времени и температуры. В маринадах играет ту же роль, что и лавровый лист, с соперником не уживается. Обычно существует в контексте шашлыка из свинины и говядины. Компаньоны: тимьян, красный лук, черный перец.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Трюфель, продукт из Италии
Трюфель - гриб, произрастающий в корневой системе деревьев, чтобы сформировать симбиотические связи с ними, но в отличие от грибов, трюфели никогда не появляются на поверхности. Трюфели живут за счет
Чем приправить блюдо?
Обычно пряности и специи используют для придания блюдам насыщенного вкуса и аромата. Многие из них имеют также противовоспалительные свойства благодаря содержащимся в них биологически активным
Пастрома нежнейшая
1. Замочите мясо на ночь в солевом растворе: на 1 л воды 1 ст. ложка соли. 2. Смешайте паприку, специи «Итальянские травы», розмарин и тимьян. Потолките в ступке. Отдельно смешайте мед, горчицу,
Яичные премудрости
Яичница-глазунья или омлет - «дежурные» блюда, которые может приготовить даже дилетант. Потому-то в холодильниках у нас всегда имеется стратегический запас яиц. Вот только покупаем мы их, в лучшем
Солим правильно
Мясной бульон солят за полчаса до готовности, рыбный и овощной - в начале в арки, бульон из грибов солят в конце варки. Мясо солят непосредственно перед тем, как положить его на раскаленную
Рыбный день в меню
В рыбе содержатся очень ценные для нашего организма белки., витамины А, С, D, Е, В1, В2, В12) и другие компоненты, в том числе и очень полезные, но отсутствующие в других продуктах. Одно из самых
Сага об овощах
Вот и лето, самая пора овощей и фруктов. Чтобы зимой не было мучительно жалко, нужно успеть по максимуму насытить свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами. С радостью делимся
Поговорим о мясе
Без мясных блюд невозможно представить себе ни одного праздничного застолья, а в большинстве семей без мясных продуктов редко обходится обычный обед или ужин. Мясо считается источником полноценных
Как хранить специи
1. Как только купила специи, переложи их из пакетиков в специальные емкости. Чтобы пряности дольше сохранили свой аромат, держи их в стеклянных баночках из темного стекла или жестяных банках с плотно
Угощение с дымком
Теоретически шашлыком может стать все что угодно: овощи, сосиски, рыба, - но все-таки традиционный шашлык готовят из мяса. А самый классический - из шейки молодого барашка. Правда, молодые барашки
Готовим осьминога правильно
Хотите быть веселыми - как итальянцы, горячими - как испанцы и любвеобильными - как французы? Ешьте больше осьминогов! Именно в них кроется секрет жизнерадостности, энергичности и темпераментности
10 символов благополучия
У разных народов они свои. В Китае - это апельсин, в Армении - гранат, у россиян символом плодородия и достатка издревле были семена подсолнечника. 1. АПЕЛЬСИН - СИМВОЛ ДОСТАТКА В Китае это символ

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх