Добавить рецепт
Салат из помидоров в желе
Добавил:
21 октябрь 2016
0

Салат из помидоров в желе

1. Замочить желатин в 200 мл холодной воды до разбухания.

2. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Вымыть помидоры, разрезать на четыре части. Помидоры черри можно консервировать целиком, предварительно проколов их в нескольких местах зубочисткой.

3. Положить специи в подготовленные банки (процесс стерилизации описан на с. 4-5).

4. Выложить слоями помидоры и лук в банки.

Салат из помидоров в желе


5. Довести оставшуюся воду до кипения, добавить соль и сахар.

6. Переложить разбухший желатин в горячий маринад и перемешивать, пока он полностью не растворится (не кипятить).

7. Залить овощи маринадом, добавить по 1 ст. л. уксуса в каждую банку.

8. Накрыть банки подготовленными крышками и стерилизовать 20 мин (процесс стерилизации описан здесь). Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Время приготовления: 1 ч 20 мин
Объем: 4,5 л


Как готовить:

Время приготовления:
80 мин

Ингредиенты:

Ингредиенты:
4 кг помидоров (по желанию помидоров черри)
250 г репчатого лука
На банку объемом 1 л:
3 бутона гвоздики
3 горошины душистого перца
1 лавровый лист
1 ст. л. столового 9%-ного уксуса
щепотка корицы
Маринад:
2 л воды
100 г желатина
5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация