» » И вкусно, и без калорий

И вкусно, и без калорий

И вкусно, и без калорийПочему-то многие считают, что диетическая еда - невкусная. Совершенно напрасно! Низкокалорийные блюда дадут фору по полезным и вкусовым качествам многим традиционным блюдам. С годами нашему желудку тяжелее переваривать острую, соленую, жирную пищу, поэтому возьмите за правило на ужин или обед готовить диетическое легкое блюдо, которое придется по вкусу всей семье - от мала до велика.

Салат оригинальный
3-4 очищенных мандарина, 2 апельсина без кожицы, 4-5 очищенных киви, 1 сладкий красный перец произвольно мелко нарезать или разделить на дольки. Удалить прожилки у мандаринов и апельсинов. Посолить, поперчить по желанию. Заправить соусом из равных частей меда, сока лимона и оливкового масла.

Закуска из тыквы и яиц
200 г мякоти тыквы натереть на крупной терке, добавить 2-3 рубленых крутых яйца, лук репчатый кольцами, 1-2 давленых зубчика чеснока. Закуску заправить солью, перцем и обезжиренным йогуртом или сметаной. Украсить дольками лайма и свежей зеленью. Подавать закуску с гренками или канапе с сыром.

Горячая грибная закуска
500 г грибов мелко нарезать и поджарить до готовности на оливковом масле. Посолить, поперчить.
3-4 яйца взбить со 100 мл молока или обезжиренных сливок, добавить тимьян, соль, перец и 70 г мелко раскрошенного сыра моцарелла. В небольшие формы разложить грибы, залить подготовленной смесью, посыпать свежей зеленью и запечь в духовке. Готовое блюдо подавать горячим с сухариками.

Крем-суп из цветной капусты
Из 500 г куриной грудки приготовить 1 л бульона с добавлением специй. Бульон процедить.
Кочан цветной капусты разделить на соцветия, мелко нарезать.
Луковицу и 2-3 зубчика чеснока мелко нарезать, поджарить в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета, туда же добавить капусту и бульон, посолить, поперчить. Варить на медленном огне до мягкости капусты. В суп добавить мелко нарезанное мясо без костей. Снять с огня и взбить блендером до состояния пюре.
Добавить 100 г тертого сыра пармезан и подавать горячим. Украсить ломтиком лимона и свежей зеленью.

Томатный суп
Луковицу и 3-4 зубчика чеснока мелко нарезать. Цукини или кабачок очистить и мелко нарезать. 5-6 помидоров обдать кипятком и снять кожицу.
В кастрюле разогреть 100 мл оливкового масла и поджарить 3-5 мин. лук, чеснок, цукини и помидоры. Добавить 2 ст. л. томатной пасты и 1 л бульона или томатного сока. Тушить на медленном огне 15-20 мин. Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, свежую зелень. Готовый суп можно по желанию пюрировать в блендере.

Тефтели под сливочным соусом
200 г крупы кускус приготовить на водяной бане.
1 кг куриного филе провернуть через мясорубку или измельчить в блендере. Пучок свежего или замороженного шпината и 2 свежих помидора без кожицы мелко порубить или измельчить в блендере.
Соединить ингредиенты, в фарш добавить 2 яйца, соль, щепотку майорана. Сформовать тефтели или небольшие котлетки. Готовить на пару или в духовке на небольшом количестве оливкового масла.
Для соуса довести до кипения 150 мл обезжиренных сливок, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать и снова довести до кипения. В готовый соус добавить щепотку мускатного ореха и мелко нарезанную свежую петрушку.
Тефтели полить соусом и подавать горячими.

Салат праздничный
Мякоть 2 манго и авокадо нарезать кубиками, соединить, добавить мелко нарезанную зелень, 2 горсти кедровых орешков. Салат заправить соусом из 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. жидкого меда, соли, перца.

Жаркое с овощами
500 г нежирной говядины чуть заморозить в морозилке и настрогать очень тонкой соломкой. Обжарить мясо 3-5 мин. на оливковом масле.
Морковь, корень сельдерея, сладкий перец, 2-3 свежих помидора без кожицы мелко нарезать.
Овощи добавить к мясу, посолить, поперчить по вкусу, тушить под крышкой до готовности мяса.
200 мл готового мясного бульона довести до кипения, загустить 1 ч. л. крахмала, добавить 100 г нежирного творога, перемешать и залить полученной смесью мясо с овощами.
Потушить 3-5 мин., добавить 1 ч. л. острой горчицы и свежую зелень. Снять с огня и подавать жаркое горячим.

Кролик в вине
Кролика порубить на порционные куски. Морковь, сладкий перец, 2 луковицы, 3-4 свежих помидора нарезать кружочками. 3-4 зубчика чеснока мелко нарезать.
В глубокой кастрюле прогреть несколько минут 100 мл оливкового масла, чеснок, по 1 ч. л. орегано и кориандра.
Добавить в кастрюлю подготовленные овощи, тушить 5-7 мин., затем выложить куски кролика, посолить по вкусу, залить 500 мл белого сухого вина и тушить на медленном огне до готовности мяса.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать горячим с отварным рисом.

Рыба диетическая с овощами
700 г филе любой рыбы разморозить (если рыба замороженная), посолить, поперчить.
Морковь, перец красный сладкий, кабачок, пекинскую капусту, луковицу, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 свежих помидора нарезать произвольно мелко, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
На противень, застеленный фольгой для запекания, выложить овощную начинку, сверху - куски рыбы. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, завернуть края бумаги, плотно скрепить их и запекать в духовке.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Совет: овощи можно выбирать по сезону.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Подростковые миксы
Начало весны часто омрачается депрессией, вызванной недостатком витаминов, накопившейся усталостью и ожиданием первых лучей ласкового солнышка. Школьники ощущают это особенно остро... Эти рецепты -
Морепродукты - круглый год!
Польза мидий, креветок, морских гребешков и прочих невзрачных на вид обитателей моря известна далеко не всем. Основное, достоинство морепродуктов - полиненасыщенные жирные кислоты, уменьшающие риск
Осенние мотивы
Октябрь... Мокро, холодно, уныло, и так грустно. Чтобы не впасть в депрессию, устроим себе кулинарный праздник каждый вечер! А почему бы и нет? Вся семья в сборе, на столе ароматное горячее блюдо,
Закуска «Фантазия»
1. Сельдь разделать на филе. Для этого сначала нужно отрезать голову, разрезать брюшко и аккуратно удалить внутренности так, чтобы не раздавить желчный пузырь. Затем надрезать кожу вдоль спинки и
Начинки для яиц
Из копченого лосося 4-5 яиц 120 г филе копченого лосося 60 г сливочного масла 1ч. ложка горчицы 100 г сливочного сыра зелень укропа Яйца сварить вкрутую и охладить. Разрезать их пополам или
Аппетайзер «Свежесть»
Необычное сочетание креветок и мандаринов На 6 порций; 12 королевских креветок 3 мандарина  12 кусочков итальянского хлеба брускетта  4 листа салата  4 стол, ложки оливкового масла 2 зубчика
Мармелад из фруктов
Впервые слово «мармелад» прозвучало у португальцев - так называлось густое айвовое варенье, которое можно было резать ножом на кусочки. С приходом осени мармелад можно готовить из яблок и груш зимних
Богатый стол без лишних расходов
Вкусная и сытная еда у нас, как правило, ассоциируется с дорогими продуктами. Но накрыть богатый стол можно без лишних расходов. Как? Взяв за правило некоторые советы! 1. ПЛАНИРОВАТЬ МЕНЮ И ПОКУПКИ

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх