Добавить рецепт
Салат из бурых помидоров с луком и болгарским перцем
Добавил:
21 октябрь 2016
0

Салат из бурых помидоров с луком и болгарским перцем

В таком салате мелкие помидоры и луковицы можно использовать целиком, а для придания этому блюду более пикантного вкуса следует положить на дно каждой банки по несколько очищенных зубчиков чеснока и небольшие кусочки свежего хрена.
1. Вымыть овощи. Нарезать помидоры крупными дольками, удалив плодоножки.

2. Очистить болгарский перец от семян и перегородок.

3. Нарезать перец крупными полосками.

4. Очистить лук, нарезать небольшими дольками.

Салат из бурых помидоров с луком и болгарским перцем


5. Мелко нарезать зелень укропа.

6. Выложить в подготовленные банки слой лука, посыпать укропом.

7. Уложить слоями перец, укроп, помидоры и снова укроп.

8. Всыпать в каждую банку соль и сахар.

Салат из бурых помидоров с луком и болгарским перцем


9. Влить столовый уксус.

10. Довести воду до кипения и залить овощи по «плечики» банок.

11. Накрыть банки стерилизованными крышками.

12. Стерилизовать банки 15 мин (процесс стерилизации описан здесь). Закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Время приготовления: 1 ч
Объем: 3 л


Как готовить:

Время приготовления:
60 мин

Ингредиенты:

Ингредиенты:
2 кг бурых помидоров
1 кг желтого болгарского перца
500 г репчатого лука
100 г зелени укропа
Маринад на банку объемом 1 л:
200 мл воды
1 ст. л. столового 9%-ного уксуса
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация