Салат из бурых помидоров с луком и болгарским перцем
В таком салате мелкие помидоры и луковицы можно использовать целиком, а для придания этому блюду более пикантного вкуса следует положить на дно каждой банки по несколько очищенных зубчиков чеснока и небольшие кусочки свежего хрена.
1. Вымыть овощи. Нарезать помидоры крупными дольками, удалив плодоножки.
2. Очистить болгарский перец от семян и перегородок.
3. Нарезать перец крупными полосками.
4. Очистить лук, нарезать небольшими дольками.
5. Мелко нарезать зелень укропа.
6. Выложить в подготовленные банки слой лука, посыпать укропом.
7. Уложить слоями перец, укроп, помидоры и снова укроп.
8. Всыпать в каждую банку соль и сахар.
9. Влить столовый уксус.
10. Довести воду до кипения и залить овощи по «плечики» банок.
11. Накрыть банки стерилизованными крышками.
12. Стерилизовать банки 15 мин (процесс стерилизации описан здесь). Закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Время приготовления: 1 ч
Объем: 3 л
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
Ингредиенты:
2 кг бурых помидоров
1 кг желтого болгарского перца
500 г репчатого лука
100 г зелени укропа
Маринад на банку объемом 1 л:
200 мл воды
1 ст. л. столового 9%-ного уксуса
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
Салат из цветной капусты «Деликатесный»
Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски
Салат «Пальчики оближешь»
Огуречный салат с горчицей
Салат из огурцов в томатной заливке
Салат «Огурчик»
Салат из помидоров в желе
Процесс стерилизации - как правильно
Помидоры черри с виноградом
Зимний овощной салат
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Кабачки «Татарская песня»
Зимние салаты из моркови и свеклы
Хреновые закуски
Фаршированные помидоры