Добавить рецепт
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Добавил:
05 август 2014
0

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

1. Баклажаны вымыть, обсушить и надрезать вдоль пополам, не доходя до конца на 2-3 см. Вскипятить 2-3 л воды, добавить соль (30 г соли на 1 л воды) и отварить в этой воде баклажаны в течение 10-12 мин.

2. Отваренные баклажаны уложить в один ряд в лоток, придавить грузом и оставить до остывания.

3. Морковь, лук, корень сельдерея и репу очистить и нарезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, сельдерей и репу и, помешивая, обжарить все вместе до полуготовности. В конце жарки начинку хорошо посолить и затем охладить.

4. Начинить баклажаны обжаренными овощами, вложив в разрез по 5-6 веточек кинзы.

5. Со стебля порея снять верхние 3 листа, сделав разрез по белой сросшейся части стебля, опустить их в кипящую воду на 2 мин., затем вынуть и обсушить. Каждый лист разрезать вдоль на 4 ленточки и обвязать ими в двух местах баклажаны.

6. Подготовленные баклажаны плотно уложить слоями в банку или кастрюлю (стеклянную или эмалированную), пересыпая каждый слой измельченным чесноком. Емкость с баклажанами завязать марлей и оставить при комнатной температуре. На третий день после начала брожения залить баклажаны прокаленным и охлажденным растительным маслом так, чтобы оно покрыло баклажаны слоем в 1-2 см. Закрыть банки крышками, хранить при температуре +2-10°. Употребить в пищу в течение 5-6 месяцев.
 

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами


Для консервирования лучше всего подбирать баклажаны небольшого размера, так как их проще уложить в банки. Крупные баклажаны можно вначале разрезать поперек пополам, затем в каждой половинке сделать надрез, нафаршировать и перевязать баклажаны пореем.
 
195 ккал

Как готовить:

Время приготовления:
60 мин

Ингредиенты:

На 2,5 л:
  • 5 средних баклажанов (около 1 кг)
  • 2 средние моркови
  • 50 г корня сельдерея
  • 50 г репы
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 головка репчатого лука
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок кинзы или петрушки
  • 200-250 мл растительного масла
  • соль
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация