Борщ по-купечески с маринованными груздями
Приготовление:
1. Свеклу и капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук и чернослив нарезать кубиками, грузди - пластинами.
2. Включить режим "Жарка", разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до готовности. Вынуть. Без масла обжарить муку и томатную пасту около 5 мин.
3. В чашу мультиварки к муке, томатной пасте положить свеклу, капусту, чернослив, грибы, лавровый лист, обжаренный лук и морковь, влить мясной бульон, накрыть крышкой. Включить режим "Суп" и варить 20 мин под высоким давлением (или 50 мин без давления). По желанию украсить зеленью.
350 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
55 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 2 свеклы
- 0,5 кочана капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 60 г маринованных груздей
- 50 г чернослива
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- 1л мясного бульона
- соль, перец
Похожие рецепты
Борщ с черносливом и грибами
Украинский борщ с фасолью
Московский борщ
Грибной крем-суп с хрустящими сухариками
Овощной суп с рыбными фрикадельками
Суп с сельдереем, говядиной и рисом
Суп-пюре из горошка с мятой и орехами
Сборная солянка с охотничьими колбасками
Морковный суп-пюре на мясном бульоне
Винегрет с кальмарами
Салат с языком и красной капустой
Азербайджанский плов с говядиной и изюмом
Щи с языком
Андалузский суп
Свиная корейка с капустой и луком
Борщ гетманский